С шуткой о нешуточной работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:43
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Май 2019
С шуткой о нешуточной работе

Вячеслав Васильевич МЕЛЬНИКОВ является молодым бригадиром, причем в прямом смысле слова. Ему нет и тридцати, и он стал во главе бригады электромонтеров цеха вулканизации ЗСКГШ около года назад. На «Белшине» он работал еще до армии и, отслужив, в 2012 году вернулся на родное предприятие. Вячеслав Васильевич является потомственным шинником, на предприятии трудятся его родители и родной брат. А рядом, в одной бригаде, работает дядя Александр Николаевич Мельников.

– В нашей бригаде девять человек: пятеро трудятся в дневную смену, а четверо – во вторую и третью. Мы обслуживаем цех вулканизации, – рассказывает о специфике работы бригады мой собеседник, – у нас в цехе немало нового оборудования, которое требует больше навыков и знаний, нежели при обслуживании более старого. У нас работа связана с электричеством, диапазон от 220-380 вольт и до 1000. Понятно, что технике безопасности у нас уделяется повышенное внимание. Мы не можем предвидеть работу на каждый день, поскольку требует обслуживания то одно, то другое оборудование. Например, на одном из прессов необходимо заменить датчик положения. Мелкая деталь, но порой для ее замены приходится искать выход, используя смекалку. Иногда, если дежурный электрик не справляется, к нему спешат на помощь специалисты нашей бригады. Это может быть и глубокой ночью, правда, к счастью, подобное случается редко.

Вячеслав Васильевич с уважением рассказывает о каждом работнике бригады, замечая при этом, что в коллективе трудятся как молодые работники, так и умудренные опытом профессионалы. И такое сочетание, по мнению бригадира, неоспоримый плюс коллектива, поскольку более опытные работники взвешивают каждое решение, продумывают ситуацию с разных сторон, а молодые – учатся и быстрее начинают входить в курс дела, постигать секреты мастерства.

– У каждого человека в нашей бригаде есть свои сильные стороны. Например, у одного лучше получается выполнять монтаж оборудования, у другого – больше склонности к работе с электроникой, а третий – может лучше организовать выполнение работ. И выходит, что это только на пользу делу – ведь коллектив получается сбалансированным.

Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. Хорошей традицией стало в бригаде собираться время от времени в каком-нибудь уютном кафе города для общения в неформальной обстановке. И, конечно же, если товарищу нужна помощь, допустим, требуется что-то перевезти, все откликаются и помогают друг другу. А еще в бригаде электромонтеров цеха вулканизации ЗСКГШ любят хорошую шутку и считают, что отличное настроение способствует хорошей работе.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:


– cредний возраст – 35-40 лет. Это тот случай, когда с уверенностью можно говорить о сплаве молодости и опыта. Это коллектив сложившихся профессионалов, не один год отработавших на предприятии, за исключением одного работника, который недавно начал свой трудовой путь. В коллективе прекрасный микроклимат и развито, как говорится, «чувство локтя».

  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:

Александр Николаевич Мельников, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования:

– На «Белшине» я работаю 32 года, а в бригаде 20 лет. У нас очень слаженный хороший коллектив. Приятно работать рядом с отзывчивыми людьми, которые готовы всегда прийти на помощь друг другу.








Дмитрий Николаевич Кутян, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования:

– Я с уверенностью могу сказать, что это моя бригада. Мне легко работать в коллективе, где собраны профессионалы с хорошими человеческими качествами. В бригаде я отработал 7 лет и, конечно же, за это время многому научился.







Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО