С праздником весны и труда, уважаемые шинники! | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:36
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Апрель 2025
С праздником весны и труда, уважаемые шинники!


Поздравляем!

Уважаемые работники ОАО «Белшина», ветераны предприятия, поздравляем вас с Праздником труда – символом обновления, взаимной поддержки и сплоченности.

1 мая объединяет людей разных профессий и поколений. Особые слова благодарности в этот день мы адресуем нашим ветеранам – всем, кто добросовестно развивал Общество многие годы, заложил добрые традиции нашего многотысячного коллектива, привил молодым шинникам любовь к труду, чувство долга и ответственности.

Пятилетка качества и Год благоустройства ставят перед нашим коллективом новые задачи. Мы уверены, что благодаря профессионализму, трудолюбию, ответственности каждого работника предприятия все они будут решены.

Коллеги, желаем вам успехов в добрых начинаниях, энергии и оптимизма. Пусть работа приносит радость, будет крепким здоровье и позитивным настроение.

Администрация, наблюдательный совет, профсоюзный комитет, совет ветеранов ОАО «Белшина»

Уважаемые партнеры и коллеги!

Примите самые теплые и искренние поздравления с Праздником весны и труда!

Первомай традиционно объединяет всех, кто своим ежедневным трудом создает материальные и духовные блага, укрепляет мощь и процветание нашей страны. Эта дата – символ единства, мира и созидания, дань уважения всем поколениям тружеников.

Профсоюз всегда стоял и будет стоять на защите прав и интересов человека труда. Сегодня мы вновь подтверждаем свою приверженность принципам социальной справедливости, достойной оплаты труда, безопасных условий работы и укрепления солидарности в наших коллективах.

От всей души желаю вам, вашим семьям и близким здоровья, счастья и благополучия!

С уважением, Игорь СТАНКЕВИЧ, председатель Белхимпрофсоюза

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Праздником труда – 1 Мая!

Этот день символизирует солидарность, уважение к труду и стремление к справедливым условиям работы. Благодаря вашему профессионализму, ответственности и слаженной работе мы вместе добьемся успеха и уверенно продолжим движение вперед.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, новых профессиональных достижений и уверенности в завтрашнем дне. Пусть ваш труд будет достойно оценен, а в жизни всегда царят гармония и радость!

Виталий ЗЕНЬКОВ, председатель Могилевского областного совета Белхимпрофсоюза

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО