С праздником, любимая страна! | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:52
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 5 Июль 2021
С праздником, любимая страна!

Беларусь отметила знаковый праздник – День Независимости. 3 июля сотни горожан и гостей, руководство города, представители предприятий, организаций, учебных заведений, общественность пришли на площадь Победы, чтобы почтить память и отдать дань уважения солдатам и офицерам, которые навечно остались на полях сражений, выразить слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны.

Цветы и венки в честь бобруйчан, погибших на фронтах и в тылу врага в годы Великой Отечественной войны, возложили к памятнику-танку на могиле генерала Б.С.Бахарова.

Перед собравшимися выступил председатель горисполкома Александр Студнев:

– Этот праздник – символ гордости за нашу великую Родину, за предков, которые отстояли независимость страны. Огромные усилия потребовались, чтобы сохранить суверенитет и целостность нашей страны. И все же мы выстояли. И сегодня уверенно отстаиваем свои национальные интересы, право на историческую правду и ценности народа. Для каждого человека Беларусь начинается с его малой Родины: где бы мы ни родились, где бы ни выросли – все это наше родное Отечество. А вместе мы – единый могучий белорусский народ. Дорогие друзья, сегодня наша страна уверенно смотрит в будущее, мы готовы противостоять любым вызовам и своим созидательным трудом сделать все, для того, чтобы Беларусь оставалась успешным и процветающим государством. Наша сила – в единстве, традициях, патриотизме, готовности отдать свои силы, знания и талант во имя дальнейшего развития Отечества. Пусть наша страна всегда живет в мире и согласии, а на улицах нашего города всегда звучит беззаботный смех детей.

По материалам bobrlife.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО