С надеждой в будущее | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:29
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 31 Декабрь 2021
С надеждой в будущее

Работать на перспективу, ставить цели и уверенно идти к их достижению, добиваться успеха в самых сложных проектах – все это можно с полным правом считать «визитной карточкой» коллектива ОАО «Белшина». Впереди у предприятия новые проекты и перспективы. А каким был год 2021 и каковы наши планы на будущее? Об этом рассказывает генеральный директор Общества Андрей Николаевич БУНАКОВ.

Этот год был особенным: несмотря на COVID-19, мы стабильно работали, осваивали новую продукцию, реализовывали инвестпроекты, готовились к 50-летию нашего Общества.

За 10 месяцев года мы добились роста общей реализации шин на 12% в количественном выражении, а выручка возросла на 18%.

В текущем году мы запланировали поставить на производство до 30 типоразмеров шин и до 100 новых рецептур резиновых смесей. За пять последних лет мы поставили на производство 97 новых шин различного класса и назначения. А за 50 лет освоено 497 моделей шин. Реализовано несколько проектов по техперевооружению, внедрены новейшие технологии, что позволило нам войти на рынок с принципиально новыми шинами, в том числе легковыми премиум класса на 17, 18 дюймов, радиальными ЦМК грузовыми шинами на 25-29 дюймов, крупногабаритными и СКГШ шинами до 63 дюймов. И благодаря оптимальному соотношению цена-качество наша продукция активно завоевы­вает рынок. Сегодня в Беларуси нашими шинами комплектуют продукцию МТЗ, МАЗ, «БелАЗ», «Гомсельмаш», СЗАО «БЕЛДЖИ» и другие предприятия. Объем реализации продукции только в адрес МТЗ по итогам года запланирован на уровне 25% от всего объема реализации шин на внутреннем рынке.

Продукция «Белшины» востребована и на внешних рынках. Наша дистрибьюторская сеть предлагает шины потребителям более чем из 70 стран. В наступающем году планируем увеличить объемы поставок шин на тради­ционные и освоить новые рынки сбыта в странах дальнего зарубежья.

Профессиональные кадры, современные производс­твенные мощности, научные разработки – вот основные составляющие успеха промышленного предприятия. Учитывая требования рынка и новейшие достижения шинной промышленности, на «Белшине» разработана стратегическая программа развития, которая включает в себя цифровизацию производственных процессов, учета и анализа, а также повышение премиальности продуктового портфеля предприятия. Развитие консультативных продаж и сервиса, улучшение уровня удовлетворенности покупателей и качества их обслуживания. Повышение эффективности работы с дилерскими сетями. Репозиционирование бренда Общества и иные долгосрочные инициативы, первые результаты которых мы сможем увидеть в течении двух лет.

Также ведется работа над новым суббрендом легковых шин премиального уровня с улучшенными характеристиками по акустическому комфорту, индексу скорости и нагрузки, устойчивости и управляемости. И сверхкрупногабаритных шин для карьерной техники с высоким сцеплением с дорожным покрытием, увеличенной грузоподъемностью и долговечностью, сниже­нием теплообразования и износа протектора, пониженным расходом топлива, повышенным сопротивлением износу, порезам и сколам.

Наращиваем объемы производства шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. В 2022 году мы планируем расширить до 33% долю присутс­твия продукции «Белшины» на внут­реннем рынке нашей страны и увеличить премиальность нашей продукции.

Конечно же, продолжим реализацию двух важнейших для нас инвестиционных проектов: на ЗКГШ по производс­тву ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов, а на ЗСКГШ – второй очереди создания производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО