С надеждой в будущее | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:24
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 31 Декабрь 2021
С надеждой в будущее

Работать на перспективу, ставить цели и уверенно идти к их достижению, добиваться успеха в самых сложных проектах – все это можно с полным правом считать «визитной карточкой» коллектива ОАО «Белшина». Впереди у предприятия новые проекты и перспективы. А каким был год 2021 и каковы наши планы на будущее? Об этом рассказывает генеральный директор Общества Андрей Николаевич БУНАКОВ.

Этот год был особенным: несмотря на COVID-19, мы стабильно работали, осваивали новую продукцию, реализовывали инвестпроекты, готовились к 50-летию нашего Общества.

За 10 месяцев года мы добились роста общей реализации шин на 12% в количественном выражении, а выручка возросла на 18%.

В текущем году мы запланировали поставить на производство до 30 типоразмеров шин и до 100 новых рецептур резиновых смесей. За пять последних лет мы поставили на производство 97 новых шин различного класса и назначения. А за 50 лет освоено 497 моделей шин. Реализовано несколько проектов по техперевооружению, внедрены новейшие технологии, что позволило нам войти на рынок с принципиально новыми шинами, в том числе легковыми премиум класса на 17, 18 дюймов, радиальными ЦМК грузовыми шинами на 25-29 дюймов, крупногабаритными и СКГШ шинами до 63 дюймов. И благодаря оптимальному соотношению цена-качество наша продукция активно завоевы­вает рынок. Сегодня в Беларуси нашими шинами комплектуют продукцию МТЗ, МАЗ, «БелАЗ», «Гомсельмаш», СЗАО «БЕЛДЖИ» и другие предприятия. Объем реализации продукции только в адрес МТЗ по итогам года запланирован на уровне 25% от всего объема реализации шин на внутреннем рынке.

Продукция «Белшины» востребована и на внешних рынках. Наша дистрибьюторская сеть предлагает шины потребителям более чем из 70 стран. В наступающем году планируем увеличить объемы поставок шин на тради­ционные и освоить новые рынки сбыта в странах дальнего зарубежья.

Профессиональные кадры, современные производс­твенные мощности, научные разработки – вот основные составляющие успеха промышленного предприятия. Учитывая требования рынка и новейшие достижения шинной промышленности, на «Белшине» разработана стратегическая программа развития, которая включает в себя цифровизацию производственных процессов, учета и анализа, а также повышение премиальности продуктового портфеля предприятия. Развитие консультативных продаж и сервиса, улучшение уровня удовлетворенности покупателей и качества их обслуживания. Повышение эффективности работы с дилерскими сетями. Репозиционирование бренда Общества и иные долгосрочные инициативы, первые результаты которых мы сможем увидеть в течении двух лет.

Также ведется работа над новым суббрендом легковых шин премиального уровня с улучшенными характеристиками по акустическому комфорту, индексу скорости и нагрузки, устойчивости и управляемости. И сверхкрупногабаритных шин для карьерной техники с высоким сцеплением с дорожным покрытием, увеличенной грузоподъемностью и долговечностью, сниже­нием теплообразования и износа протектора, пониженным расходом топлива, повышенным сопротивлением износу, порезам и сколам.

Наращиваем объемы производства шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. В 2022 году мы планируем расширить до 33% долю присутс­твия продукции «Белшины» на внут­реннем рынке нашей страны и увеличить премиальность нашей продукции.

Конечно же, продолжим реализацию двух важнейших для нас инвестиционных проектов: на ЗКГШ по производс­тву ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов, а на ЗСКГШ – второй очереди создания производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО