С Международным женским днем, дорогие шинницы! | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:15
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 7 Март 2023
С Международным женским днем, дорогие шинницы!

Милые женщины, коллеги, ветераны производства, примите искренние поздравления с праздником весны и очарования, красоты и женственности – 8 Марта!

Благодарим вас за ответс­твенную работу, мудрые советы, креативные идеи, смелые решения. Именно вы направляете нас на путь добра, любите и поддерживаете в трудную минуту, храните тепло домашнего очага, терпеливо несете на своих плечах заботу о родных.

Во все времена Женщина была и остается символом жизни, источником красоты и вдохновения. Умные, талантливые, нежные, вы смело беретесь за любое дело, разделяете с нами, мужчинами, ответственность за будущее родной страны, за семью и детей.

Примите искренние слова благодарности и восхищения. Желаем вам всегда оставаться такими же яркими и неповторимыми. Пусть ваши глаза всегда лучатся только радостным и теплым светом, пусть обходят стороной горести и разочарования. Улыбок вам, крепкого здоровья, понимания и поддержки.

Администрация, наблюдательный совет, профсоюзный комитет,
совет ветеранов ОАО «Белшина»


Дорогие дамы, уважаемые коллеги!

Примите мои самые сердечные поздравления с замечательным весенним праздником – 8 марта!

Нефтехимия всегда признавала важность формулы вашего присутствия в сложных производственных процессах. Высочайший профессионализм и ответственность вы умело сочетаете с женской мудростью и терпением!

Выражаю глубокую признательность за ваш созидательный труд на благо Республики Беларусь!

Искренне желаю Вам благополучия, энергии, вдохновения, радости и красоты! Будьте всегда здоровы и счастливы!

С уважением,
Андрей РЫБАКОВ,
председатель Белорусского государственного
концерна по нефти и химии


Уважаемые коллеги!

Примите самые теплые и искренние поздравления с Международным женским днем!

Семья, материнство, доброта и нежность – вечные ценности, которые олицетворяет женщина. 8 Марта – это еще один повод выразить свое восхищение женской утонченностью, мудростью и очарованием.

Уверена, на наших предприятиях работают самые умные и красивые, целеустремленные и талантливые женщины. Вы справляетесь со сложными задачами, являетесь настоящими профессионалами своего дела и при всем этом, всегда остаетесь жизнерадостными и прекрасными!

Желаю вам множества солнечных дней, женского счастья, доб­рого здоровья! Пусть ваша жизнь будет наполнена радостными событиями, а в доме всегда царят уют и взаимопонимание!

Светлана КЛОЧОК,
председатель Республиканского комитета профсоюза


Дорогие женщины!

8 Марта – торжество всей прекрасной половины человечества. В этот светлый весенний праздник от всей души поздравляю вас с Международным женским днем. Желаю самых важных и бесценных вещей: здоровья, любви, мира и простого человеческого счастья. Спасибо за ваш труд, доброту и терпение.

Желаю вам много приятных сюрпризов, цветов, улыбок, хорошего настроения! Пусть вас всегда радуют и ценят окружающие люди.

Игорь СТАНКЕВИЧ,
председатель Могилевской областной организации Белхимпрофсоюза


С праздником!

Милые женщины и ветераны труда, от имени РОО «Белая Русь» и себя лично поздравляю вас прекрасным праздником – Днем женщин.

Желаю вам и вашим семьям только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

Николай ТРАФИМОВИЧ,
председатель ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО