С любовью, маме | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:58
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Октябрь 2019
С любовью, маме

В понедельник, 14 октября, в актовом зале АИКа состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери. Женщин – матерей, а также тех, кому только предстоит познать радость материнства, поздравили генеральный директор предприятия Владимир Валентинович Карпяк и председатель профкома «Белшины» Игорь Александрович Вежновец.

Так, Владимир Валентинович отметил, что День матери – это замечательный праздник, и пожелал шинницам чтобы дети всегда окружали их любовью и заботой, звонили не только в праздники, но и каждый день.
Теплые слова сказал в адрес женщин председатель «белшиновской первички» РОО «Белая Русь» Николай Иванович Трафимович. Также он вручил награды от общественного объединения дежурной бюро пропусков СБ Е.Н.Бобковой, бухгалтеру ОУМЦ УБУиО В.Э.Абазиной и контролеру шинного производства подготовительного цеха ЗМШ Н.Н.Макаровой.

В этот день в адрес матерей звучало немало теплых слов, а также артисты-шинники для них подготовили яркий праздничный концерт, который вели ведущий инженер-технолог НТО ИТЦ Александр Середич и бухгалтер ОУМЦ УБУиО Виктория Абазина. А своими яркими выступлениями радовали присутствующих инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Ирина Клочкова, электромонтер цеха ТПС ЗМШ Евгений Горушкин, инженер-исследователь ОРИМШ УПКШ ИТЦ Екатерина Полянская, ведущий инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Екатерина Гацко.

Праздничный концерт прошел в очень теплой и душевной атмосфере, подарил много положительных эмоций всем его участникам.

А в преддверии праздника отдел идеологической и социальной работы ОАО «Белшина» совместно с воспитателями общежитий нашего ЖЭУ провели конкурс «Немеркнущий свет материнской любви».

Это мероприятие прошло в общежитии №1, участие в нем приняли замечательные мамы – работницы нашего предприятия Ольга Брилева с сыновьями Матвеем и Тимофеем, Ирина Клочкова с дочерью Ариной, Алеся Савкина с сыном Савелием, Ольга Пранович с сыном Павлом и дочерью Евгенией.

Праздничная программа была разнообразной, интересной, раскрыла различные таланты участников. Свои способности мамы и дети демонстрировали в 8 конкурсах.

В «Визитной карточке» участники рассказывали о себе. Полет фантазии не был ограничен рамками – конкурсанты пели, читали стихи…

Насколько хорошо дети и мамы знают друг друга, а также что главное в воспитательном процессе, можно было узнать во время интервью. Свою креативность продемонстрировали конкурсанты во время оформления фруктовой нарезки. Здесь жюри оценивало аккуратность и полет фантазии. Цветочная феерия, радуга, краски осени, гусеница по имени Вупсень – все фруктовые композиции получились красивыми и вкусными. Организаторы мероприятия предложили мамам вспомнить как пеленать новорожденных в конкурсе «Молодая мама».

В «Творческом конкурсе» участники демонстрировали свои таланты. Сыновья Ольги Брилевой читали стихи о маме, Савелий и Алеся Савкины, Ольга Пранович с детьми подготовили музыкальные номера, а Ирина Клочкова с Ариной – презентацию. Самых ловких и быстрых выбрали по результатам этапа «Сладкий сюрприз», во время которого необходимо было лопать воздушные шарики.

В этот вечер конкурсанты также определяли на вкус из чего сделано варенье, а также угадывали по фотографиям какие места Бобруйска на них изображены. Мероприятие прошло легко и весело, подарило массу положительных эмоций участникам и зрителям. Первое место заняла Алеся с сыном Савелием, вторыми стали Ирина и Арина, третье место разделили между собой Ольга с сыновьями Матвеем и Тимофеем и Ольга с детьми Павлом и Евгенией.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора и Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО