С любовью к работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:16
16.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Август 2018
С любовью к работе

В воскресенье, 12 августа, свой профес­сиональный праздник отметят работники строительной отрасли.

Мы трудимся на огромном предприятии, которое создано старанием тысяч строителей. На современном этапе развития, когда идет модернизация производства, для представителей этой профессии всегда найдется работа. Все подразделения службы заместителя генерального директора по капитальному строительству трудятся слаженно, руководствуясь только профессионализмом.

В преддверии Дня строителя мы пообщались с начальником участка №1 ремонтно-строительного цеха Ю.П.ПЕТРАНКОВЫМ и узнали о том, как он пришел в профессию, какие качества помогают ему справляться с поставленными задачами.

Юрий Петрович попал на «Белшину» в 1998 году после окончания сельскохозяйственного техникума (сейчас Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж) по специальности «промышленное и гражданское строительство».

– После окончания техникума приступил к поиску работы, – вспоминает наш собеседник, – устроился на «Белшину» простым рабочим. С того момента, конечно, многое изменилось, но я осознал, что профессия строителя – мое призвание.

В обязанности Юрия Петровича входит организация работы участка, оформление заявок на технику и транспорт, контроль ремонтных работ на территории предприятия и за его пределами («Белшина-агро», общежития). Повезло Ю.П.Петранкову и с коллегами, наш собеседник отзывается о них очень тепло:

– Основной костяк работников цеха обладает огромным опытом в сфере строительства, поэтому любые задачи нам по плечу. Приходят к нам и молодые специалисты, каждого из них мы с теплом встречаем, передаем свои знания. Коллектив очень дружный, у нас работают отзывчивые и добрые люди. Отношения с руководством можно назвать доверительными и уважительными. 24 августа исполнится 20 лет, как я здесь работаю, это место стало действительно родным для меня.

Главным секретом успеха Юрий Петрович считает любовь к своей работе.

– Нужно делать свое дело с удовольствием, тогда все получится. Люблю свою работу за разнообразие, каждый день происходит что-то новое и интересное. Порой нужно принимать неординарные решения, ведь завод – это технология, и не всегда получается делать все, как говорится, по книжке, – рассуждает Юрий Петрович.

Супруга нашего собеседника трудится экономистом в ЖЭУ. Чета Петранковых воспитывает двоих детей. Дочь учится в 7-ом классе, сын недавно пошел в садик.

– Дочка увлекается фотографией и литературой, сыну сейчас 3 года, и трудно сказать, чем он займется в будущем. Но уже сейчас он очень любит строительные машинки, на другие даже не смотрит. Мы смеемся, что, наверное, пойдет по моим стопам, – говорит Юрий Петрович.

В заключение нашего разговора Юрий Петрович поздравил всех коллег с праздником. Пожелал им семейного счастья, успехов на работе, здоровья, благополучия.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО