С легкостью силы воли | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:56
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 16 Октябрь 2018
С легкостью силы воли

Если некоторые начинают «новую жизнь» с понедельника и терпят неудачи, то им стоит попробовать начать все с... четверга, как это сделала ведущий ревизор контрольно-ревизионного отдела Т.И.МАРТЮЧЕНКО. У нее получилось добиться своей цели, и за восемь месяцев сбросить, только вдумайтесь, 53 килограмма!

Врачи предупредили Татьяну Ивановну, что ей необходимо серьезно похудеть, поскольку у женщины проблемы со спиной, да и давление срывалось до серьезных цифр. И вот, вернувшись из командировки в Казахстан, она решила: «с меня хватит». Но перед этим Татьяна Ивановна устроила себе «праздник», отведав все, что любит. А с четверга, первого февраля 2018 года, начался ее марафон похудения.

Татьяне Ивановне, как она шутит, пришлось «закрыть рот на замок». Но это не значит, что похудение свелось к вредному для здоровья изнурительному голоданию. Вовсе нет. К вопросу своей оздоровительной трансформации Т.И.Мартюченко подошла основательно и правильно, поскольку обратилась за помощью к профессиональному диетологу. Вот что говорит о процессе расставания с лишними килограммами наша героиня:

Утром я встаю и выпиваю два стакана теплой воды, через полчаса еще один, а потом, минут через двадцать, начинаю кушать. Завтрак обязателен, потому что голодать нельзя. Но питание должно быть дробным, по чуть-чуть – буквально сто граммов. Я и вправду взвешиваю пищу на весах, и мой дневной рацион существенно уменьшился.

Далее через 2,5-3 часа я обязательно перекусываю. Это должно быть что-то легкое, не объемное, допустим, яблоко или апельсин. Важный момент – за полчаса до начала каждого приема пищи нужно выпивать стакан теплой воды. Это позволяет убирать чувство голода. И обязательно между основными приемами пищи следует делать перекусы.

Кроме яблока или апельсина можно съесть 30 граммов грецких орехов или миндаля. В орехах содержится белок, а он дает насыщение организму. Таким образом, за день я делаю два перекуса – один до обеда, а второй примерно в 15 часов 30 минут. В обед можно съесть куриную грудку, говядину или нежирные сорта рыбы, граммов 100-150 с овощным салатом или тушеными овощами. Я отказалась от свинины, картошки, макарон, хлеба – словом, практически от всех углеводов.

Мне еще нужно сбросить килограммов шесть, поэтому я и стараюсь не употреблять углеводы. Раньше я любила булочки, конфеты, тортики. А сейчас мне этого даже не хочется. Видимо, организм перестроился на правильное питание. Ужин у меня легкий, например, можно съесть сельдерей и выпить стакан кефира. Последний прием пищи – не позже чем за 3-4 часа до сна.

Каждое утро Татьяна Ивановна взвешивается и отправляет данные диетологу. А специалист, в зависимости от показателей веса и его динамики, корректирует программу питания на каждую неделю. Сейчас нашей героине добавляют в меню хлеб со сливочным маслом и даже немного селедки.

Важной составляющей правильного похудения является двигательная активность. Но поскольку у Т.И.Мартюченко проблемы со спиной, специалист ей порекомендовал ходьбу. Начинала женщина с семи тысяч шагов в день, а сейчас «отмеряет» по 20 тысяч шагов. Но зато и результат налицо. Татьяна Ивановна просто преобразилась. Соседка не узнала ее, бывший классный руководитель сына по той же причине не поздоровалась в автобусе. Ну а гардероб пришлось полностью обновить.

– Я сама шью и поначалу ушивала одежду, – улыбается наша собеседница, – но настал момент, когда ушивать было уже некуда, проще оказалось купить новую одежду. Но ведь так даже лучше для женщины.

Муж Татьяны Ивановны не верил, что у жены хватит силы воли на борьбу с лишним весом, ведь супруга любила поесть. Но Т.И.Мартюченко твердо решила похудеть и, как она говорит, серьезно настроила себя психологически на борьбу с лишними килограммами. И успех пришел. Улучшилось здоровье. Вот уже три месяца женщина не принимает препараты от давления, стало лучше суставам.

Сейчас самое главное – удержать вес. Однако Татьяна Ивановна, пройдя нелегкий путь, уже и сама поняла, как держать вес под контролем. Секрет заключается в умеренном, дробном питании. А все остальное ей подскажет ее диетолог.

Т.И.Мартюченко 28 лет проработала на «Белшине», и к ней уже не раз обращались шинницы за советом, как правильно похудеть. Татьяна Ивановна с удовольствием делится своим опытом и идет по жизни с легкостью, которую подарили ей сильная воля и целеустремленность.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by).
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО