С легкостью силы воли | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:20
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 16 Октябрь 2018
С легкостью силы воли

Если некоторые начинают «новую жизнь» с понедельника и терпят неудачи, то им стоит попробовать начать все с... четверга, как это сделала ведущий ревизор контрольно-ревизионного отдела Т.И.МАРТЮЧЕНКО. У нее получилось добиться своей цели, и за восемь месяцев сбросить, только вдумайтесь, 53 килограмма!

Врачи предупредили Татьяну Ивановну, что ей необходимо серьезно похудеть, поскольку у женщины проблемы со спиной, да и давление срывалось до серьезных цифр. И вот, вернувшись из командировки в Казахстан, она решила: «с меня хватит». Но перед этим Татьяна Ивановна устроила себе «праздник», отведав все, что любит. А с четверга, первого февраля 2018 года, начался ее марафон похудения.

Татьяне Ивановне, как она шутит, пришлось «закрыть рот на замок». Но это не значит, что похудение свелось к вредному для здоровья изнурительному голоданию. Вовсе нет. К вопросу своей оздоровительной трансформации Т.И.Мартюченко подошла основательно и правильно, поскольку обратилась за помощью к профессиональному диетологу. Вот что говорит о процессе расставания с лишними килограммами наша героиня:

Утром я встаю и выпиваю два стакана теплой воды, через полчаса еще один, а потом, минут через двадцать, начинаю кушать. Завтрак обязателен, потому что голодать нельзя. Но питание должно быть дробным, по чуть-чуть – буквально сто граммов. Я и вправду взвешиваю пищу на весах, и мой дневной рацион существенно уменьшился.

Далее через 2,5-3 часа я обязательно перекусываю. Это должно быть что-то легкое, не объемное, допустим, яблоко или апельсин. Важный момент – за полчаса до начала каждого приема пищи нужно выпивать стакан теплой воды. Это позволяет убирать чувство голода. И обязательно между основными приемами пищи следует делать перекусы.

Кроме яблока или апельсина можно съесть 30 граммов грецких орехов или миндаля. В орехах содержится белок, а он дает насыщение организму. Таким образом, за день я делаю два перекуса – один до обеда, а второй примерно в 15 часов 30 минут. В обед можно съесть куриную грудку, говядину или нежирные сорта рыбы, граммов 100-150 с овощным салатом или тушеными овощами. Я отказалась от свинины, картошки, макарон, хлеба – словом, практически от всех углеводов.

Мне еще нужно сбросить килограммов шесть, поэтому я и стараюсь не употреблять углеводы. Раньше я любила булочки, конфеты, тортики. А сейчас мне этого даже не хочется. Видимо, организм перестроился на правильное питание. Ужин у меня легкий, например, можно съесть сельдерей и выпить стакан кефира. Последний прием пищи – не позже чем за 3-4 часа до сна.

Каждое утро Татьяна Ивановна взвешивается и отправляет данные диетологу. А специалист, в зависимости от показателей веса и его динамики, корректирует программу питания на каждую неделю. Сейчас нашей героине добавляют в меню хлеб со сливочным маслом и даже немного селедки.

Важной составляющей правильного похудения является двигательная активность. Но поскольку у Т.И.Мартюченко проблемы со спиной, специалист ей порекомендовал ходьбу. Начинала женщина с семи тысяч шагов в день, а сейчас «отмеряет» по 20 тысяч шагов. Но зато и результат налицо. Татьяна Ивановна просто преобразилась. Соседка не узнала ее, бывший классный руководитель сына по той же причине не поздоровалась в автобусе. Ну а гардероб пришлось полностью обновить.

– Я сама шью и поначалу ушивала одежду, – улыбается наша собеседница, – но настал момент, когда ушивать было уже некуда, проще оказалось купить новую одежду. Но ведь так даже лучше для женщины.

Муж Татьяны Ивановны не верил, что у жены хватит силы воли на борьбу с лишним весом, ведь супруга любила поесть. Но Т.И.Мартюченко твердо решила похудеть и, как она говорит, серьезно настроила себя психологически на борьбу с лишними килограммами. И успех пришел. Улучшилось здоровье. Вот уже три месяца женщина не принимает препараты от давления, стало лучше суставам.

Сейчас самое главное – удержать вес. Однако Татьяна Ивановна, пройдя нелегкий путь, уже и сама поняла, как держать вес под контролем. Секрет заключается в умеренном, дробном питании. А все остальное ей подскажет ее диетолог.

Т.И.Мартюченко 28 лет проработала на «Белшине», и к ней уже не раз обращались шинницы за советом, как правильно похудеть. Татьяна Ивановна с удовольствием делится своим опытом и идет по жизни с легкостью, которую подарили ей сильная воля и целеустремленность.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by).
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО