С Днем Победы! | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:48
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Май 2024
С Днем Победы!


Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Примите самые искренние поздравления с Днем Победы! Этот светлый праздник остается четким нравственным ориентиром для всех поколений белорусов. Связь времен и поколений делает нас сильнее и мудрее, а память о мужестве и героизме нашего народа живет в каждом доме и в каждой семье.

Белорусские нефтяники, химики и нефтепереработчики остаются верны нравственным ценностям народа-победителя и продолжают уверенно строить свое будущее. Крепкого вам здоровья, счастья, добра и новых успехов под мирным небом!

Андрей РЫБАКОВ, председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии


С праздником, с Днем Победы!

Уважаемые ветераны и участники Великой Отечественной войны, работники ОАО «Белшина», примите искренние поздравления с Днем Победы.

Это особый праздник в истории нашего народа, символ патриотизма и воинской доблести, массового героизма и самоотверженности.
В эти майские дни мы отдаем дань глубокого уважения всем, кто защищал Родину, трудился в тылу. Став тяжелым испытанием, война прошлась по судьбе каждой семьи, принесла горе и утрату в каждый дом. Мы помним героев, чтим память погибших, проявляем заботу о ветеранах.

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и долголетия, благополучия и достатка, светлого и мирного неба над головой!

Администрация, наблюдательный совет, профсоюзный комитет, совет ветеранов ОАО «Белшина»


Уважаемые друзья!

От всего сердца поздравляю вас с Днем Победы – Днем великой памяти!

Проходят годы, но подвиг поколения, победившего в Великой Отечественной войне, навсегда останется в памяти потомков как проявление мужества, стойкости духа, трудовой доблести и единства нашего народа.

Сегодня наш долг – помнить об этом, заботиться о ветеранах и чтить память тех, кто отстоял независимость и право на счастливую жизнь.

В нашей стране та страшная война коснулась каждого дома, каждой семьи. Белорусы как никто другой понимают ценность мира и дорожат возможностью с уверенностью смотреть в будущее.

Пусть мирный созидательный труд на благо Беларуси будет нашей самой искренней благодарностью тем, кто не щадя жизни добывал Победу, защищая Родину на фронте и работая в тылу.

Искренне желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Светлана КЛОЧОК, председатель Белхимпрофсоюза


Дорогие коллеги!

От имени Могилевского областного Совета Белхимпрофсоюза поздравляю вас с великим и радостным днем, с праздником Победы – 9 мая!

Пусть в эти праздничные дни отступят все тревоги, светлое нас­троение придет в каждый дом и память о бессмертном подвиге нашего народа согреет сердца всех поколений патриотов нашей страны.

От всей души желаю здоровья, светлых, долгих и спокойных дней жизни, душевнoгo тепла, внимания и заботы близких! Мира, счастья и благополучия. С Днем Победы!

Игорь СТАНКЕВИЧ, председатель областной организации профсоюза


С Великим праздником!

Уважаемые ветераны, участники Великой Отечественной войны, шинники, ветераны труда, от лица РОО «Белая Русь» и меня лично примите искренние поздравления с Днем Победы!

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и мира, добра и благополучия.

Наш долг – быть достойными великих подвигов отцов, дедов, прадедов, которые сражались за независимость Родины и являются примером мужества, самоотверженности, несгибаемой силы.

Николай ТРАФИМОВИЧ, председатель ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО