С блеском в глазах | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:16
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Апрель 2019
С блеском в глазах

Дети – наше продолжение, и нам хочется, чтобы они были здоровы, счастливы и успешны. Мы помогаем им познавать этот мир, реализовывать себя и воплощать в жизнь грандиозные планы и мечты. И, конечно же, когда они добиваются поставленных целей, мы радуемся их успехам не меньше, а может быть и больше, чем своим.

«Белшина» – большая и дружная семья, и сегодня речь пойдет о талантливых детях наших работников.

Кладовщик кладовой корда цеха подготовки сырья Лилия Викторовна ДОВНАР воспитывает двоих сыновей. К большой радости мамы парни нашли увлечение по душе. Сергею 13 лет, и он с удовольствием играет в футбол. Александр старше брата на три года, и свое свободное время он посвящает боксу, а его победы – предмет гордости не только мамы, но и детско-юношеской спортивной школы «Шинник», где парень тренируется. Об успехах молодого человека мы писали не единожды но, согласитесь, из уст родного человека слова восхищения звучат, как еще один стимул для покорения новых вершин.

– Мои дети – моя гордость, – говорит Лилия Викторовна, – я радуюсь их победам, но главное, что им нравится то, чем они занимаются.

Александр увлекся боксом в восьмилетнем возрасте. По воспоминаниям мамы, этот вид спорта он выбрал самостоятельно.

– Помню, он сходил на несколько пробных тренировок, – рассказывает Л.В.Довнар, – ему очень понравилось, ни разу не слышала из его уст о том, что он хотел бы заниматься чем-то другим.

Александр частый участник всевозможных соревнований республиканского и даже международного масштаба. Лилия Викторовна говорит, что у сына очень много наград.

Наша собеседница подчеркивает, чтобы достичь успехов в спорте, необходимо упорно тренироваться, тратить много сил и времени на любимое занятие. В свою очередь занятие спортом благотворно влияет на детей, воспитывает в них лидерские качества.

– Александр, к примеру, когда увлекся боксом, стал более спокойным, – признается Лилия Викторовна, – ведь во время тренировок он тратит много энергии. Я вижу, что мои сыновья получают удовольствие от занятий спортом, у них горят глаза, когда они говорят о предстоящих соревнованиях.



Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Лилия ДОВНАР.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО