Роковые переходы | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:53
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Март 2024
Роковые переходы


Работники «Белшины» стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по мотивам двух дорожно-транспортных прои­сшествий.

«Подъезжая к перекрестку, сбрось скорость и уступи дорогу пешеходу» – эти простые истины каждый водитель должен воспроизводить без запинки, будучи разбуженным среди ночи, а если память подводит – закрепить табличку с этой фразой на приборной панели. В том, к каким последствиям порой приводит пренебрежение этой догмой, довелось убедиться в очередной раз. Некоторым, увы, на личном примере…

21 декабря прошлого года произошло резонансное ДТП. 27-летний работник одного из структурных подразделений Общества около 19.31 проезжал на своем авто по улице Социалистической от Минской в сторону площади Ленина. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил 66-летнюю женщину, переходившую проезжую часть. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

29 декабря – новое ЧП на дороге, и вновь с учас­тием водителя-шинника. В 7.52 54-летний мужчина, управляя своим транспортом, двигался по улице Советской со стороны улицы Гоголя в направлении улицы Островского и на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода. Молодой человек получил тяжкие телесные повреждения: переломы основания черепа и височных костей, закрытую черепно-мозговую травму…

В обоих случаях обстоятельства ДТП стали основанием для возбуждения уголовных дел по части 2 статьи 317 УК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения»). Бобруйский межрайонный отдел СК уже завершил расследование обоих дел, материалы переданы в суд.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 2 статьи 317 – лишение свободы на срок до пяти лет.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО