Результат в жестких условиях | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:37
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Апрель 2021
Результат в жестких условиях

С рабочей поездкой на карьеры АО «Каражыра» и ТОО «Богатырь Комир» в Казахстане отправились начальник ИТЦ Сергей Николаевич КАЮШНИКОВ и главный инженер ЗСКГШ Александр Николаевич СЕВОСТЬЯНОВ. О целях командировки рассказал Сергей Николаевич.

Одной из задач рабочей поездки ведущих специалистов нашего предприятия было посещение карьеров, где проходят эксплуатационные испытания модернизированные шины ЗСКГШ. Это ТОО «Богатырь Комир», там испытываются шины 33.00R51 BEL-362, и «Шабаркуль», где проходят эксплуатационные испытания шины 46/90R57 BEL-232.

Как заметил С.Н.Каюшников, результаты обследования этих шин оптимистические. Водителям, работающим в карьерах, шины нравятся по управляемости, а также по тому, что камни меньше застревают в протекторе. То есть можно констатировать: наши шины проходят положительно все процедуры испытания, учитывая, что в карьерах, особенно ТОО «Богатырь Комир», планируется переход с диагональной шины на радиальную. Наряду с этим наши специалисты обследовали шины BEL-362, они прошли более 60 тысяч километров пробега. Износ минимальный, шины нравятся. Предварительная договоренность – будет предоставлена заявка еще на 12 шин.

– Пока результаты обнадеживают, – подчеркнул начальник ИТЦ.

Наши специалисты присутствовали на монтаже шин 14.00R25 BEL-425, которые пошли в эксплуатацию. Эти шины разработаны для техники, используемой в карьере, и собираются на сборочном комплексе 25-29 дюймов на заводе КГШ. Первые шины отгружены в Казахстан, а также в Монголию для проведения испытаний. Наши партнеры переходят на самосвалы меньшей грузоподъемности – 30-40 тонн. А связано это, по словам моего собеседника, прежде всего с экономичностью, эти самосвалы меньше по габаритности, и их скоростные характеристики выше.

– Судя по осмотру шин, которые поступили на эксплуатационные испытания, есть определенная уверенность, что те задачи, которые мы ставили перед собой, будут достигнуты, – резюмировал Сергей Николаевич.

По информации С.Н.Каюшникова, готовится заявка – 40 шин на ТОО «Богатырь комир». Это шины 23,5R 25.

– Параллельно одной из важных задач было посещение предприятий, где проходят тестовые испытания шин, – заключил мой собеседник.

Словом, рабочая поездка в дружественную, близкую нам страну оказалась вполне успешной и плодотворной.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото участников командировки

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО