Результат – на «отлично» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:48
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 4 Октябрь 2020
Результат – на «отлично»

Юлия Алексеевна ИНОЗЕМЦЕВА, сборщик браслетов и брекеров каландрового цеха завода массовых шин, довольна выбором профессии. Свою работу моя собеседница знает и выполняет безупречно. Все благодаря ответственности и опыту. А еще ее профессия – это не какая-то скучная, спрятанная за сухими цифрами и рутинным перебором бумажек работа, а целый творческо-технологический мир.

На браслетном станке брекеры для автошин собираются и проклеиваются. В зависимости от квалификации сборщик выполняет простые либо более сложные операции. Это и приемка полос корда от закройщика, и промазка клеем, и стыковка концов, и дублирование слоев со съемом полуфабрикатов со станка…

– Свою профессию не назову романтичной. У нас на первом плане – ответственность. Ведь от того, насколько качественно ты сделаешь свою работу, зависит конечный итог – качество готовой шины. – Рассказывает Юлия Иноземцева. – Результат на «отлично»! Замечательно, и тогда ты ощущаешь свою значимость в производственном процессе.

На таких работниц, как моя собеседница, стоит равняться. Свою наивысшую оценку труда Юлия Алексеевна получила в этом году. За верность выбранному делу и достижения в работе накануне профессионального праздника ее фотография занесена на Доску почета.

Родилась же Юлия Иноземцева в Брянской области. Там окончила школу, получила образование и пошла работать. В то время ее старшая сестра Антонина переехала жить в Бобруйск. Спустя время Юлия прие­хала к ней в гости: повидаться и город посмотреть. Приехала на время, а осталась в городе на Березине навсегда...

Сестра Антонина уже работала на «Белшине» в подготовительном цехе ЗМШ. В 1988 году на этот же завод, на брекерный участок, устроилась и Юлия Алексеевна.

– Сразу вникнуть во все нюансы работы было сложно. Временами даже очень тяжело, не скрою. Теперь же с коллегами с легкостью обучаем молодых, – признается специалист.

Здесь же, в нашем городе, она познакомилась с будущим мужем. Сегодня, можно сказать, что супруги работают рядом. Он – водитель в «БелшинаТрансе». Они вместе воспитали и вырастили двоих детей: сын пошел по стопам родителей – трудится оператором на КГШ, дочь живет в Осиповичах, работает экономистом на фабрике «Солнце», радуется достижениям сына второклассника. Дружная семья любит собираться в родительском доме, благо живут они в частном секторе в Еловиках. Там же, узнав о занесении фотографии мамы на Доску почета, поздравляли ее с достижением отличного трудового результата!

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО