Рецепты шинников: венское печенье с творогом | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:17
05.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 4 Ноябрь 2025
Рецепты шинников: венское печенье с творогом

Если вы ищете рецепт печенья к чаю, то специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина его для вас уже нашла! Это выпечка, которая сочетает в себе классический рассыпчатый корж и нежную творожную начинку. Процесс приготовления не потребует больших усилий, а результат порадует даже самых взыскательных сладкоежек.


Ингредиенты:

мука пшеничная – 500 г, сливочное масло – 200 г, яйцо – 1 шт., сахар – 150 г, разрыхлитель – 1/4 ч. л., соль – щепотка, очень холодная вода – 2 ст. л.

Для начинки: творог 9% – 500 г, яйца – 2 шт., крахмал – 1 ст. л., ванилин – 2 г, сахар – 100 г.

Приготовление:

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и перетираем с размягченным сливочным маслом. В полученную крошку добав­ляем щепотку соли, сахар, перемешиваем. Вбиваем яйцо и добавляем холодную воду. Перемешиваем и собираем тесто в ком. Отде­ляем от теста приблизительно одну треть, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в морозилку на время, пока занимаемся начинкой.

Творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем крахмал и ванилин, хорошо перемешиваем (можно блендером) – начинка готова. Отмеряем пергамент по размеру противня. Раскатываем на нем основное тесто в пласт толщиной 5 мм. Переносим на противень пласт теста прямо на пергаменте, оставляем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Выкладываем творог на тесто, разравниваем. Достаем из морозилки остальное тесто и трем его на крупной терке прямо над противнем, снова разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Когда выпечка подрумянится, достаем печенье из духовки и нарезаем на квадратики еще горячим. Готово.

Приятного аппетита желаем вам мы и Екатерина Владимировна!

Если вы любите готовить и не против поделиться рецептом своего фирменного блюда, дайте нам знать. Контактный телефон: 411-223.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО