Торты бывают самые разные, но, согласитесь, шоколадный всегда выглядит очень солидно и как-то по-особенному аппетитно. Ведущий экономист планово-экономического отдела ЗСКГШ Татьяна Ткачева предлагает махнуть рукой на калории и приготовить вот это «безумство вкуса».
Ингредиенты:
яйца – 2 шт., растительное масло – 0,5 ст., молоко – 1 ст., ванилин – 1 ч. л., сода – 1,5 ч. л., разрыхлитель – 1,5 ч. л., какао – 4-6 ст. л., кофе растворимый – 1 ч. л., сахар – 3 ст., мука – 2,5 ст., сметана – 26-27% жирности – 380-400 г, сливочное масло – 1 пачка, сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
Яйца и растительное масло взбить миксером. Добавить стакан молока и ванилин, все взбить. Добавить муку, какао, кофе, два стакана сахара, соду и разрыхлитель. Все взбить и влить стакан кипятка.
Выпечь два коржа, разделить пополам. Коржи пропитать любым сиропом.
Для крема между коржей: банку сметаны взбить со стаканом сахара.
Для крема сверху: пачку масла взбить с банкой сгущенки. Украшение сверху – по желанию: от мастики до тертых орехов.
Приятного аппетита желаем вам мы и Татьяна Александровна!
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Татьяна ТКАЧЕВА