Слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ Олег СУХАЧЕВ готовить и любит, и умеет. Причем, не только перенимает опыт других, но и сам экспериментирует с ингредиентами. Говорит, что идея этого салата родилась на даче в Соломенке лет 6-7 назад: «Подумал как-то, а почему бы не соединить лапшу, рыбу и овощи. Посоветовался с супругой Натальей, она у меня опытный кулинар. Сделал, подкорректировал специями и получилась сытная вкуснятина! С тех пор частенько замешиваю такой салатик».
А теперь сможете замешать и вы, уважаемые шинники. Приступаем!
Ингредиенты:
фунчоза – 250 г, скумбрия консервированная с добавлением масла – 1 банка (240 г), помидор – 3 шт., огурец свежий – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., крабовые палочки – 100 г, лук зеленый – 100 г, майонез (или сметана, или пополам) – 360 г, приправа для курицы и копченая паприка – по вкусу.
Приготовление:
Сварить фунчозу, как написано на пачке, остудить и нарезать ножницами по 5-7 см. Скумбрию переложить в тарелку и истолочь вилкой. Помидоры, огурцы, перец, крабовые палочки нарезать кубиками, лучок – по сантиметру. Соединить все вместе в глубокой салатнице. Заправить майонезом (сметаной) и перемешать. Готово!
Приятного аппетита желаем вам мы и Олег Евгеньевич.
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставил Олег СУХАЧЕВ