Предлагаем вам рецепт салата от команды Belshinа.by, который получил диплом «За пикантный вкус блюд» на X Республиканском туристическом слете Федерации профсоюзов Беларуси. Рецептом поделился участник команды, повар столовой №1 УТиОП Игорь Вербицкий.
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт., помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера), салат «Айсберг» (или латук) – 1 кочан (или пучок), растительное масло для жарки, петрушка, чеснок и сыр моцарелла – по желанию. Заправка: оливковое масло – 2 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., бальзамический уксус, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Баклажан промыть, нарезать средними кубиками. Залить холодной соленой водой на 10 минут, затем слить воду, просушить и обжарить до золотистой корочки.
Помидоры промыть и нарезать дольками. На тарелку выложить листья салата, на них – помидоры и баклажаны. Украсить петрушкой. Залить сверху соусом. Можно добавить сыр моцарелла.
Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и команда Belshinа.by!
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольс¬твием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото пресс-службы Белхимпрофсоюза