И снова в нашей рубрике проверенный рецепт – кулинарная вкуснятина от бухгалтера УБУиО Виктории Абазиной. Плюсы: готовится просто и получается объедение. Минус: блюдо не для похудения. Но пляжный сезон позади, так что можно.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 400 г, сыр маскарпоне – упаковка 250 г, ягода любая (малина, клубника, черника, смородина + банан, яблоко, груша): свежая – 300 г или замороженная – 500 г, сахар для ягодной начинки – по вкусу.
Приготовление:
Ягоду перетереть с сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании уварить около 2-3 минут. Снять для остывания.
Тесто разморозить. Разрезать на 15 прямоугольников, не раскатывать, а проткнуть с двух сторон вилкой. Выложить на противень бумагу для выпечки (можно силиконовую подложку) и разложить тесто. Поставить в духовку при 180 градусах на 12-15 минут.
Остудить, разрезать поперек пополам. На нижний слой в середину – 1 ч. л. маскарпоне и ягодную начинку, закрыть вторым слоем. Сверху посыпать остатками теста, ягодками или другими съедобными украшениями. Скрепить это можно тонкой струйкой меда или сгущенки. Час в холодильнике и готово!
Приятного аппетита желаем вам мы и Виктория Эдуардовна.
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Виктория АБАЗИНА