Рецепты шинников: Пирожное «Милфей» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:03
21.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Октябрь 2024
Рецепты шинников: Пирожное «Милфей»

И снова в нашей рубрике проверенный рецепт – кулинарная вкуснятина от бухгалтера УБУиО Виктории Абазиной. Плюсы: готовится просто и получается объедение. Минус: блюдо не для похудения. Но пляжный сезон позади, так что можно.


Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 400 г, сыр маскарпоне – упаковка 250 г, ягода любая (малина, клубника, черника, смородина + банан, яблоко, груша): свежая – 300 г или замороженная – 500 г, сахар для ягодной начинки – по вкусу.

Приготовление:

Ягоду перетереть с сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании уварить около 2-3 минут. Снять для остывания.

Тесто разморозить. Разрезать на 15 прямоугольников, не раскатывать, а проткнуть с двух сторон вилкой. Выложить на противень бумагу для выпечки (можно силиконовую подложку) и разложить тесто. Поставить в духовку при 180 градусах на 12-15 минут.

Остудить, разрезать поперек пополам. На нижний слой в середину – 1 ч. л. маскарпоне и ягодную начинку, закрыть вторым слоем. Сверху посыпать остатками тес­та, ягодками или другими съедобными украшениями. Скрепить это можно тонкой струйкой меда или сгущенки. Час в холодильнике и готово!

Приятного аппетита же­лаем вам мы и Виктория Эдуа­рдовна.

Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Виктория АБАЗИНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО