Рецепты шинников: пахлава «Виктория» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:34
21.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Сентябрь 2024
Рецепты шинников: пахлава «Виктория»

В самой вкусной рубрике нашей газеты сегодня – сладкое блюдо. Приготовить его предлагает бухгалтер УБУиО Виктория АБАЗИНА.


Ингредиенты:

масло сливочное (82%) – 300 г, сметана – 200 г (лучше – 25-30%), мука – 3 ст., сода – 1 ч. л., яйца – 2 шт., грецкие орехи – 500 г (оставить штук 30 для украшения), сахар – 3 ст., вода – 3/4 ст., мед – 2 ст. л. (сладкоежкам можно и больше).

Приготовление:

200 г мягкого масла кладем в просеянную муку и перетираем в крошку. В отдельной миске смешиваем сметану, соду и яйцо. Добавляем в муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, отправляем его в холодильник на час.

Орехи перемалываем мелко, но не до состояния муки. Смешиваем их с двумя стаканами сахара.

Тесто разделяем на 4 равные части. Раскатываем в листы. Первый выкладываем на противень (можно на бумагу для выпечки, или прямо на противень, смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой). На лист теста выкладываем 1/3 смеси от всех орехов. Затем снова лист/орехи/лист/орехи/лист. Получаем слоеный пирог. Разрезаем его на ромбики. Смазываем пахлаву взбитым яйцом и украшаем в ромбике грецким орехом. Ставим в духовку (200°C) на 15 минут.

Для первой заливки растопим 100 г сливочного масла. Для второй смешаем воду и стакан сахара. Ставим ее на плиту на 10-15 минут. Когда сироп остынет, добавляем в него мед.

Достаем противень с пахлавой, снова разрезаем ромбы, и только после этого поливаем первой заливкой. Ставим на 10 минут в духовку. Достаем и поливаем второй заливкой и снова в духовку на 3-5 минут.

Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и Виктория Эдуардовна.


Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО