С праздничного стола эти кексы разбирают в первые же минуты, заверяет ведущий специалист по организации закупок ОС УМТС Маргарита Трафимович. Но ингредиенты доступные, а приготовление несложное, поэтому можно радовать себя и близких этой вкуснятиной хоть каждый день.
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт., шампиньоны сырые – 200 г, сыр твердый – 50 г, яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст., молоко – 1 ст., сливочное масло – 50-70 г, разрыхлитель, сода, гашеная уксусом – треть ч. л., соль, любые приправы и зелень (лучше всего – укроп и измельченный куриный кубик бульона «Галина Бланка») – по вкусу. Лук репчатый и перец болгарский – по желанию (по 1 шт.).
Приготовление:
Филе и грибы нарезать небольшими кубиками и пожарить на сливочном масле до полуготовности (плюс нарезанные лук и перец, если пожелали). Пока остужается, замешиваем тесто из муки, молока и яиц. В тесто добавляем любые приправы и зелень. Туда же на крупной терке натираем сыр.
Смешиваем все вместе, раскладываем по формам, смазанным растительным маслом, и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса (до готовности).
Удачи в приготовлении и приятного аппетита желаем вам мы и Маргарита Николаевна.
Если вы любите готовить и не против поделиться рецептом своего фирменного блюда, дайте нам знать. Контактный телефон: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Маргарита ТРАФИМОВИЧ