Залежались кабачки? Не волнуйтесь – спасем! Причем, самым аппетитным образом. Если до сих пор вы думали, что такие продукты, как кабачки и какао, несовместимы, экономист по материально-техническому снабжению ОВМ УМТС Екатерина ХАРЛОВА готова с вами поспорить. Вот рецепт очень вкусного кекса.
Ингредиенты:
300 граммов кабачков натираем соломкой, солим и отставляем в сторону на 10 минут. Готовим два состава – «сухой» и «мокрый».
Состав «сухой»: кабачки – 300 г, мука – 190 г, сахар – 250 г, ванильный сахар – 1 ч. л., какао – 4 ст. л., корица – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., сода – 0,5 ч. л.
Состав «мокрый»: яйцо – 2 шт., йогурт – 120 г, сливочное масло – 60 г, растительное масло – 100 г, кофе – заваренный, крепкий – 2 ст. л.
Приготовление:
Первый и второй состав смешиваем по отдельности, а затем «сухое» медленно помешивая всыпаем в «мокрое».
Отжимаем из кабачков жидкость, выливаем ее, а кабачковую массу кладем в тесто. Перемешиваем. Формируем кекс и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и Екатерина Леонидовна.
Если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем.
Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ