Похожие изделия в магазине стоят немалых денег, а список ингредиентов обычно – в несколько срок. Экономист планово-экономического отдела МЗ Инна Садовская советует приготовить своими руками натуральный продукт, без лишних добавок, очень вкусный, с пользой для здоровья и кошелька.
«С детства любила, как моя бабушка готовила домашние полендвицы из свинины. А вам я предложу быстрый рецепт домашней бастурмы из куриной грудки».
Ингредиенты:
куриное филе – 4 шт., соль – 600 г, сахар – 30 г (можно и без). Остальное на глаз (примерно по чайной ложке): перец черный молотый (если любите поострее, тогда еще и красный острый), сушеный чеснок, сладкая паприка, кориандр.
Приготовление:
Филе моем, сушим. Покрываем дно посуды хорошим слоем соли (если решили с сахаром, то сразу перемешиваем его с солью), выкладываем филе и покрываем его солью. Оставляем на сутки в холодном месте.
Филе промываем в воде и вымачиваем 2-3 часа, периодически меняя воду. Просушиваем полотенцем. Смешиваем в миске все специи и обваливаем в них филе, заворачиваем в марлю и подвешиваем для сушки. Через три-четыре дня бастурма готова к употреблению.
Приятного аппетита желаем вам мы и Инна Георгиевна!
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Инна САДОВСКАЯ