Рецепты шинников: «Жюльен с курицей и грибами» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:09
02.01.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Декабрь 2024
Рецепты шинников: «Жюльен с курицей и грибами»

Этот рецепт нам предложила библиотекарь ТУ Инесса СЕВРУК. И заверила, что он подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина: «Блюдо получается нежное, красивое и очень вкусное!».




Ингредиенты

Куриное филе – 250 г, свежие шампиньоны – 250 г, сливки (10-20%) – 200 мл, топленое сливочное масло – 30 г, мука – 30 г, растительное масло для жарки.

Приготовление

Филе, грибы и лук мелко нарезаем. Грибы солим и пассеруем минуты 3-4, чтобы часть жидкости осталась. На другой, хорошо раскаленной сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон по 10 секунд, чтобы мясо «запечаталось». Лук пассеруем до золотистого цвета. Все ингредиенты смешиваем.

Готовим важный компонент – соус. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Потом маленькими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая до однородности. И начинаем нагревать до тех пор, пока соус не загустеет до сметанообразной массы.

Смешиваем соус с грибами, филе и луком. Полученную массу кладем в емкость для запекания и посыпаем моцареллой. Если использовать другой твердый сыр, тогда следует смешать его со сметаной. Ставим в духовку и запекаем 20-25 минут при 200-220 градусах.

Готово! Кстати, в грибной сезон со свежими белыми грибами получается еще вкуснее.

Приятного аппетита желаем вам мы и Инесса Ивановна.

Если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Инесса СЕВРУК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО