Красиво и вкусно – так описала свое кулинарное произведение специалист по оформлению и учету ТСД ТСО Наталья Стрельцова. «Некоторые усилия приложить придется, но оно того стоит!»
Ингредиенты:
Для теста: мука – 180 г, сливочное мало (размягченное) – 50 г, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сметана – 1 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л.
Собрать тесто в шар и – в холодильник на полчаса.
Для творожного слоя: творог – 400 г, яйцо – 1 шт., сметана – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л., крахмал – 1 ст. л.
Для тыквенного слоя: тыква (отварить 10-15 минут) – 300 г, яблоко – 1 шт., сахар – 3 ст. л., крахмал – 1 ст. л., корица – 1 ч. л.
Начинки взбить блендером. Тесто распределить в форме с бортиками в 3-4 см. Чередуя, выкладывать в центр по одной ст. ложке начинки – до заполнения формы (рекомендую форму диаметром 19 см). Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут. Готово!
Бонус от Натальи Михайловны: «К такому пирогу отлично подойдет настойка из бархатцев – вкусная и полезная».
Ингредиенты: 100 цветков бархатцев, 10 л воды, 1 кг сахара, 3 ст. л. лимонной кислоты.
Все смешать и оставить в темном месте на трое суток. Затем разлить по бутылкам, добавить немного изюма и поставить в холод на 3-5 дней.
Приятного аппетита желаем вам мы и Наталья Михайловна!
Если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Наталья СТРЕЛЬЦОВА