Как еще можно приготовить курицу, чтобы получилось и необычно, и вкусно? Мастер по КИПиСА цеха КИПиА Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ предлагает рецепт с медом: «Если такого вы еще не пробовали, это блюдо, вполне возможно, станет вашим любимым».
Ингредиенты:
Куриная голень – 1 кг. Для маринада: кукурузный крахмал – 2 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., итальянские травы – 1 ч. л., сухой чеснок – 1 ч. л., копченая паприка – 1 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л., соль и перец – по вкусу. Для соуса: мед – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., сок половины лимона.
Приготовление:
Куриную голень нужно замариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось, в голенях делаем надрезы, добавляем крахмал, специи и вливаем растительное масло – так специи раскроют свой аромат. Все хорошо промазываем и оставляем мариноваться на 30 минут.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем ножки по три минуты с каждой стороны до образования корочки. Огонь выключаем, ножки достаем. Даем сковороде немного остыть.
Делаем соус, добавляем все ингредиенты на подостывшую сковородку и включаем медленный огонь. Помешиваем до растворения меда и возвращаем ножки. Каждую ножку обильно промазываем, поливаем получившимся соусом (Дмитрий делает это кулинарной кисточкой), чтобы как следует пропитались: «Аромат стоит нереальный!». После этого накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. В процессе тушения не забываем один раз перевернуть.
– Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, – утверждает Дмитрий. – А можно подать и отдельно с лавашем. Настоящее объедение!
Приятного аппетита желаем вам мы и Дмитрий Александрович.
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставил Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ