Рецепты шинников: «Мёд и пламень» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:18
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 13 Декабрь 2024
Рецепты шинников: «Мёд и пламень»

Как еще можно приготовить курицу, чтобы получилось и необычно, и вкусно? Мастер по КИПиСА цеха КИПиА Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ предлагает рецепт с медом: «Если такого вы еще не пробовали, это блюдо, вполне возможно, станет вашим любимым».


Ингредиенты:

Куриная голень – 1 кг. Для маринада: кукурузный крахмал – 2 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., итальянские травы – 1 ч. л., сухой чеснок – 1 ч. л., копченая паприка – 1 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л., соль и перец – по вкусу. Для соуса: мед – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., сок половины лимона.

Приготовление:

Куриную голень нужно замариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось, в голенях делаем надрезы, добавляем крахмал, специи и вливаем растительное масло – так специи раскроют свой аромат. Все хорошо промазываем и оставляем мариноваться на 30 минут.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем ножки по три минуты с каждой стороны до образования корочки. Огонь выключаем, ножки достаем. Даем сковороде немного остыть.

Делаем соус, добавляем все ингредиенты на подостывшую сковородку и включаем медленный огонь. Помешиваем до растворения меда и возвращаем ножки. Каждую ножку обильно промазываем, поливаем получившимся соусом (Дмитрий делает это кулинарной кисточкой), чтобы как следует пропитались: «­Аромат стоит нереальный!». После этого накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. В процессе тушения не забываем один раз перевернуть.

– Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, – утверждает Дмитрий. – А можно подать и отдельно с лавашем. Настоящее объедение!

Приятного аппетита желаем вам мы и Дмитрий Александрович.


Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставил Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО