Рецепты шинников: «Мёд и пламень» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:04
16.12.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 13 Декабрь 2024
Рецепты шинников: «Мёд и пламень»

Как еще можно приготовить курицу, чтобы получилось и необычно, и вкусно? Мастер по КИПиСА цеха КИПиА Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ предлагает рецепт с медом: «Если такого вы еще не пробовали, это блюдо, вполне возможно, станет вашим любимым».


Ингредиенты:

Куриная голень – 1 кг. Для маринада: кукурузный крахмал – 2 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., итальянские травы – 1 ч. л., сухой чеснок – 1 ч. л., копченая паприка – 1 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л., соль и перец – по вкусу. Для соуса: мед – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., сок половины лимона.

Приготовление:

Куриную голень нужно замариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось, в голенях делаем надрезы, добавляем крахмал, специи и вливаем растительное масло – так специи раскроют свой аромат. Все хорошо промазываем и оставляем мариноваться на 30 минут.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем ножки по три минуты с каждой стороны до образования корочки. Огонь выключаем, ножки достаем. Даем сковороде немного остыть.

Делаем соус, добавляем все ингредиенты на подостывшую сковородку и включаем медленный огонь. Помешиваем до растворения меда и возвращаем ножки. Каждую ножку обильно промазываем, поливаем получившимся соусом (Дмитрий делает это кулинарной кисточкой), чтобы как следует пропитались: «­Аромат стоит нереальный!». После этого накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. В процессе тушения не забываем один раз перевернуть.

– Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, – утверждает Дмитрий. – А можно подать и отдельно с лавашем. Настоящее объедение!

Приятного аппетита желаем вам мы и Дмитрий Александрович.


Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставил Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО