Рецепты шинников: «Мёд и пламень» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:51
21.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 13 Декабрь 2024
Рецепты шинников: «Мёд и пламень»

Как еще можно приготовить курицу, чтобы получилось и необычно, и вкусно? Мастер по КИПиСА цеха КИПиА Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ предлагает рецепт с медом: «Если такого вы еще не пробовали, это блюдо, вполне возможно, станет вашим любимым».


Ингредиенты:

Куриная голень – 1 кг. Для маринада: кукурузный крахмал – 2 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., итальянские травы – 1 ч. л., сухой чеснок – 1 ч. л., копченая паприка – 1 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л., соль и перец – по вкусу. Для соуса: мед – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., сок половины лимона.

Приготовление:

Куриную голень нужно замариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось, в голенях делаем надрезы, добавляем крахмал, специи и вливаем растительное масло – так специи раскроют свой аромат. Все хорошо промазываем и оставляем мариноваться на 30 минут.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем ножки по три минуты с каждой стороны до образования корочки. Огонь выключаем, ножки достаем. Даем сковороде немного остыть.

Делаем соус, добавляем все ингредиенты на подостывшую сковородку и включаем медленный огонь. Помешиваем до растворения меда и возвращаем ножки. Каждую ножку обильно промазываем, поливаем получившимся соусом (Дмитрий делает это кулинарной кисточкой), чтобы как следует пропитались: «­Аромат стоит нереальный!». После этого накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. В процессе тушения не забываем один раз перевернуть.

– Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, – утверждает Дмитрий. – А можно подать и отдельно с лавашем. Настоящее объедение!

Приятного аппетита желаем вам мы и Дмитрий Александрович.


Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего фирменного блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставил Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО