Рецепты шинников: «Лакомые змейки» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:11
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 3 Январь 2025
Рецепты шинников: «Лакомые змейки»

Такое десертное украшение финальной части праздничного стола предложила приготовить ведущий специалист ОКР Ирина КРАСНОУСОВА. Булочки в виде свернувшейся змейки точно получат одобрение восточного символа наступившего года – Зеленой деревянной змеи.


Ингредиенты

Для дрожжевого теста: мука – 600 г, молоко – 250 мл, сахар – 80 г, масло сливочное – 75 г, яйца – 2 шт., дрожжи сухие быстродействующие – 10 г, щепотка соли. Для начинки: сахар коричневый – 150 г, масло сливочное – 60 г, корица молотая – 20 г. Для глазури: сыр сливочный или творожный – 140 г, масло сливочное – 40 г, сахарная пуд­ра – 100 г, молоко – 2-4 ст. л., ванилин – по вкусу.

Приготовление

Яйца с сахаром и солью перемешать венчиком. Добавить размягченное масло и все взбить. Влить теплое молоко, размешать. Муку смешать с дрожжами и частями всыпать в смесь, каждый раз хорошо размешивать.

Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам и столу. Готовое поместить в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа (через час один раз обмять).

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазать размягченным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

Тесто скатать в нетугой рулет и разрезать на равные части по 5 см. Перевернуть кусочки вертикально. Противень застелить пергаментом, выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Потом отправить в духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Для глазури сыр и молоко должны быть холодными. А масло размягчить и взбить с пудрой и эссенцией. Добавить сыр, ванилин и снова взбить. Вливая молоко по столовой ложке, довести глазурь до желаемой консистенции. Полить горячие булочки и дать немного остыть.

Приятного аппетита желаем вам мы и Ирина Владимировна!

Если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.

Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Ирина КРАСНОУСОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО