Креветки в основном используют в салате. Но на основе этого морепродукта можно сделать еще кое-что аппетитное. Времени потребуется совсем немного, а результат – и красиво, и вкусно. В этом нас заверила инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе ОИиСР Юлия СЕВЕРИН и предложила приготовить такую вот горячую закуску.
Ингредиенты:
Креветки (крупные, тигровые или королевские) – 400 г, сыр твердый – 40 г, масло сливочное комнатной температуры – 40 г, чеснок – 3 зубчика, петрушка – 3 пышных веточки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Панцири у креветок разрежьте ножницами. Сделайте надрез ножом, но не до конца. Выложите получившиеся «бабочки» на пергамент. Немного прижмите креветки, чтобы лежали ровно. Мягкое сливочное масло смешайте с натертым сыром, рубленой петрушкой, чесноком, посолите и хорошо перемешайте. Выложите получившуюся начинку сверху на креветки. Запекайте «бабочки» в духовке 12-14 минут при 200 градусах.
Готово! Приятного аппетита желаем вам мы и Юлия Сергеевна.
Уважаемые шинники, если вы готовы поделиться рецептом своего блюда, мы с удовольствием его напечатаем. Звоните: 411-223.
Подготовил Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставила Юлия СЕВЕРИН