Рецепт счастливой жизни | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:40
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 7 Март 2021
Рецепт счастливой жизни

Что такое женское счастье и как его обрести? На этот вопрос сложно найти однозначный ответ, ведь все люди индивидуальны и нет стандартного рецепта «обретения счастливой жизни». Если одна женщина стремится всю себя посвятить детям, мужу и семье, то другая мечтает о взлете по карьерной лестнице или общественном признании. Но есть прекрасные представительницы человечества, которые успевают везде. Одна из таких – начальник управления торговли и общественного питания Елена Александровна БОДРИКОВА.

На «Белшину» она пришла в 1998 году, работала делопроизводителем в каландровом цехе завода массовых шин, потом экономистом в плановом отделе этого же завода, была ведущим специалистом протокольного отдела. После длительное время работала в управлении реализации продукции как специалистом, так и руководителем отдела.

– Спустя время меня перевели экономистом в службу заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам, – рассказывает Елена Александровна. – В прошлом году мне предложили попробовать свои силы в роли руководителя управления торговли и общественного питания. Признаюсь, начинать было страшно. Знала, что впереди будут трудности, понимала всю ответственность, немного боялась, что не смогу организовать процесс питания. Но «глаза боятся, а руки делают».

Сегодня работа ей очень нравится. Елена Александровна признается, что на нее она не идет, а бежит. Такой уж характер у героини: ей необходимо, чтобы все сделано было еще вчера…

– Идеи для развития УТиОП со своим коллективом черпаю из жизни. Я руководитель, который четко понимает, деньги нужно зарабатывать, – рассуждает Елена Александ­ровна. – Много и с удовольс­твием общаюсь с шинниками, прислушиваюсь к их мнению и пожеланиям. Еще, заходя в магазины города, смотрю выкладку, примечаю новинки, где-то даже подглядываю интересные идеи и все предлагаю коллегам. Иногда решение новых блюд находим в Интернете.

У нас впереди много нового. К примеру, прорабатываем вопрос введения в наших столовых «Дней кухни народов», разрабатываем новые торты, блюда. Согласитесь, одно­образная еда приедается…

У Елены Бодриковой двое замечательный детей. Старшей дочке Яне 25 лет, она живет самостоятельно. Сыночку Даниилу шесть, в этом году он пойдет в первый класс. Поэтому вечерами он с мамой готовится к этому ответственному шагу: Даниил любит читать и писать. А для души Елена Александровна занимается декупажем.

Накануне праздника она желает всем шинницам настоящего женского счастья. Для нее оно состоит из: надежного мужчины рядом, любимых детей, верных друзей, крепкого здоровья и насыщенной, прекрасной жизни.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Елены БОДРИКОВОЙ.
Арт на заставке: Mila Marquis

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО