Решение новых задач | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:59
28.06.2022

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Декабрь 2021
Решение новых задач

Центральная заводская лаборатория является тем структурным подразделением, от работы которого зависит качество продукции всех технологических заводов Общества. А поэтому совсем не случайно газета «Шинник» уделяет повышенное внимание работе ЦЗЛ ИТЦ. О сегодняшних разработках коллектива лаборатории нам рассказал главный химик-начальник ЦЗЛ ИТЦ Андрей Юрьевич Люштык:

– Руководством ОАО «Белшина» поставлена задача повысить эксплуатационную выносливость сверхкрупногабаритных шин. Поэтому сейчас все силы наших специалистов, а также отраслевой лаборатории шинной промышленности, направлены на создание новых рецептур резиновых смесей, изучение действующих проблем и поиск их решения с целью повышения эксплуатационной выносливости продукции с логотипом ОАО «Белшина». В первую очередь стоит задача снизить теплообразование в шине. Если до этого мы решали проблему порезоустойчивости, то теперь перед нами стоит задача снижения теплообразования. Это делается для того, чтобы повысить эксплуатационную выносливость шин. Здесь мы видим перспективу в повышении ходимости шин.

Также хочу напомнить, что недавно мы работали над повышением ходимости диафрагм собственного производства, и довольно сильно продвинулись в этом направлении за последние месяцы по заводу массовых шин. Судите сами, ходимость диафрагм мы повысили примерно на 30-40%. Сейчас наши новые рецептуры в стадии широкого производственного апробирования, – заключил Андрей Юрьевич.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
А вы знали, что?
А вы знали, что?

Мороженое – самый популярный вид десерта в мире.

Первый рецепт лакомства описан в китайской книге «Ши-кинг» в XI веке.

Существует необычный десерт – жареное мороженое.

Наполеон страдал пристрастием к потреблению мороженого.

Канадцы создали мороженое весом 25 тонн.

Каждый год в мире съедают более15 миллиардов литров мороженого.

В России из мороженого создали снеговика.

Профессиональные дегустаторы мороженого применяют для пробы золотую ложку.

В мире есть более 700 видов мороженого.

Существует мороженое для собак.

В летний период каждые 3 секунды во всем мире продают порцию мороженого.

В Мексике это лакомство принято посыпать острым перцем.

Шоколадный сироп – самый популярный сладкий соус для мороженого.

Самое популярное мороженое – ванильное.

Источник: 100-фактов.ру

О, клубника!..
О, клубника!..

Семена у клубники расположены не внутри плода, а снаружи.

На каждой ягоде находится место примерно для 200 семян.

Клубника покрыта настолько нежной кожицей, что ее можно мыть только непосредственно перед употреблением.

В 100 граммах клубники содержится 98% суточной нормы витамина С.

Клубнику выращивают во всех уголках земного шара, кроме полюсов и Австралии.

Первые документальные упоминания о клубнике относятся к 230-м годам до н.э.

В одном из бельгийских городов есть музей, целиком посвященный клубнике.

Клубника может быть не только красной, но и белой.

В древности клубнику прописывали как лекарство от самых разных недугов.

Клубника белого цвета с красными косточками по вкусу напоминает ананас.

В некоторых странах принято мариновать зеленую клубнику и употреблять вместо маринованных огурцов.

Клубнику можно не только есть сырой или в виде сладкого варенья, но также добавлять ее к птице, морепродуктам, сыру, или даже обжаривать в масле с черным перцем.

В начале 1980-х годов в США была выращена клубника весом в 231 г.

На планете выращивают более 300 видов клубники.

Источник: СтоФактов.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО