Ремонт по высшему классу | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:42
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Октябрь 2020
Ремонт по высшему классу

Есть на нашем предприятии одно структурное подразделение, которое было сформировано пять лет назад. Оно показало свою эффективность и востребованность. Речь идет о цехе по ремонту технологического оборудования завода КГШ. Мы поговорили о работе этого подразделения с его руководителем, главным механиком-начальником цеха по ремонту технологического оборудования С.В.ШУПТОЙ.

Сергей Васильевич, много лет отдавший нашему предприятию, работал на разных должностях, а сейчас вот уже год возглавляет этот цех. Мой собеседник рассказывает об истории его создания:

– Образовался он в 2015 году. Генеральным директором было предложено провести эксперимент по объединению механической службы всего завода в одно подразделение. И, на мой взгляд, эксперимент удался, так как мы успешно выполняем поставленные перед нами задачи. А главная из них для специалистов и рабочих цеха – ремонт технологического оборудования.

В структурном подразделении рабочих и обслуживающего персонала 152 человека, а также 22 инженерно-технических специалиста. Как видим, цех достаточно большой. В нем трудятся люди разных специальностей: слесари-ремонтники по ремонту технологического оборудования, смазчики, токари, фрезеровщик, сварщик, механики, мастера, инженер-конструктор, обеспечивающий необходимыми чертежами проведение ремонта, инженеры по ремонту.

Цех, по словам С.В.Шупты, обслуживает весь завод КГШ. Его задача – обеспечение бесперебойной работы механической части технологического оборудования.

– Текущие ремонты мы проводим ежесменно, для проведения капитальных ремонтов приглашаем работников цеха комплексных ремонтов мехзавода. У нас есть еще дежурный персонал, которым руководит старший сменный мастер. Он оперативно решает производственные задачи. Во вторую смену работает старший мастер, который подчиняется диспетчеру завода. Старший мастер один на смене и ему нужно решать вопросы по всему заводу, – рассказывает о работе вверенного ему подразделения Сергей Васильевич.

На каждом участке завода КГШ у цеха есть свои мастерские, в которых трудятся профессионалы высочайшего уровня. Это участок подготовительного цеха, сборочного, автокамерного и каландрового цехов, а также участка вулканизации.

– У нас есть еще ремонтная база на заводе, – поясняет руководитель, – там трудятся токари и фрезеровщики. Мы находимся в цехах, и если что-то происходит с оборудованием, готовы приступить к ремонту сразу же. Старший мастер организует работу, исходя из ситуации. В настоящее время мы совместно с работниками цеха КИПиА и энергослужбы производим пуско-наладочные работы второго сборочного комплекса в рамках инвестиционного проекта 25-29 дюймов, реализуемого на заводе. На данный момент руководством предприятия ставится задача завершить эти работы в самые сжатые сроки. Но не все зависит от нас, ведь во многих странах новая волна коронавируса, и договора прерываются.

Я познакомился в цехе с интересными людьми, искренне болеющими за порученное им дело, от которого зависит бесперебойная работа старейшего завода Общества – ЗКГШ.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО