Ремонт по высшему классу | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:15
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Октябрь 2020
Ремонт по высшему классу

Есть на нашем предприятии одно структурное подразделение, которое было сформировано пять лет назад. Оно показало свою эффективность и востребованность. Речь идет о цехе по ремонту технологического оборудования завода КГШ. Мы поговорили о работе этого подразделения с его руководителем, главным механиком-начальником цеха по ремонту технологического оборудования С.В.ШУПТОЙ.

Сергей Васильевич, много лет отдавший нашему предприятию, работал на разных должностях, а сейчас вот уже год возглавляет этот цех. Мой собеседник рассказывает об истории его создания:

– Образовался он в 2015 году. Генеральным директором было предложено провести эксперимент по объединению механической службы всего завода в одно подразделение. И, на мой взгляд, эксперимент удался, так как мы успешно выполняем поставленные перед нами задачи. А главная из них для специалистов и рабочих цеха – ремонт технологического оборудования.

В структурном подразделении рабочих и обслуживающего персонала 152 человека, а также 22 инженерно-технических специалиста. Как видим, цех достаточно большой. В нем трудятся люди разных специальностей: слесари-ремонтники по ремонту технологического оборудования, смазчики, токари, фрезеровщик, сварщик, механики, мастера, инженер-конструктор, обеспечивающий необходимыми чертежами проведение ремонта, инженеры по ремонту.

Цех, по словам С.В.Шупты, обслуживает весь завод КГШ. Его задача – обеспечение бесперебойной работы механической части технологического оборудования.

– Текущие ремонты мы проводим ежесменно, для проведения капитальных ремонтов приглашаем работников цеха комплексных ремонтов мехзавода. У нас есть еще дежурный персонал, которым руководит старший сменный мастер. Он оперативно решает производственные задачи. Во вторую смену работает старший мастер, который подчиняется диспетчеру завода. Старший мастер один на смене и ему нужно решать вопросы по всему заводу, – рассказывает о работе вверенного ему подразделения Сергей Васильевич.

На каждом участке завода КГШ у цеха есть свои мастерские, в которых трудятся профессионалы высочайшего уровня. Это участок подготовительного цеха, сборочного, автокамерного и каландрового цехов, а также участка вулканизации.

– У нас есть еще ремонтная база на заводе, – поясняет руководитель, – там трудятся токари и фрезеровщики. Мы находимся в цехах, и если что-то происходит с оборудованием, готовы приступить к ремонту сразу же. Старший мастер организует работу, исходя из ситуации. В настоящее время мы совместно с работниками цеха КИПиА и энергослужбы производим пуско-наладочные работы второго сборочного комплекса в рамках инвестиционного проекта 25-29 дюймов, реализуемого на заводе. На данный момент руководством предприятия ставится задача завершить эти работы в самые сжатые сроки. Но не все зависит от нас, ведь во многих странах новая волна коронавируса, и договора прерываются.

Я познакомился в цехе с интересными людьми, искренне болеющими за порученное им дело, от которого зависит бесперебойная работа старейшего завода Общества – ЗКГШ.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО