Релакс в санатории «Шинник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:12
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Апрель 2020
Релакс в санатории «Шинник»

Коллектив санатория «Шинник» к своим клиентам обращается с таким призывом: «Мечтайте – с улыбкой… Живите – с душой… Отдыхайте – с нами...». Фотограф нашей газеты Наталья АСТАШЕВИЧ откликнулась на это предложение – отдохнула в нашей здравнице 21 день, подзарядилась энергией, укрепила здоровье и делится своими впечатлениями.

Наталья подчеркивает, что выбрала отдых в санатории поскольку это отличная возможность совместить отдых и лечение, тем более, что для работников предприятия действует бонус – практически всю стоимость путевки оплачивает профсоюзный комитет.

– Первое, на что хочу обратить внимание, наш санаторий расположен в чудесном месте – рядом лес, озеро, а это располагает к спокойному приятному отдыху, – говорит Наталья. – Мне были назначены массаж, лечение лазером, бассейн с минеральной водой, ЛФК, ванны с эфирными маслами, ингаляции. Некоторые процедуры попробовала первый раз в жизни. К примеру, иглоукалывание, солевую пещеру. Массаж и иглоукалывание помогают расслабиться, снимают напряжение. Во время иглоукалывания играла восточная музыка, специалисты общались шепотом. Мне понравилось такое уважительное отношение к клиентам. Бассейн с минеральной водой благотворно влияет на кожу – она становится мягкой и сияющей. Мне пришлись по душе сеансы психотерапии, которые проводит замечательный специалист Александр Каноник. После них чувствуются легкость, расслабленность и вдохновение. Дополнительно я ходила на процедуры к косметологу.

Наталья прожила в однокомнатном одноместном номере.

– У меня был замечательный номер, обеспеченный всем необходимым, – рассказывает собеседница. – Коллектив санатория к каждому отдыхающему относится с вниманием и заботой.

Работа коллектива столовой санатория «Шинник» заслуживает отдельных слов признательности.

– Питание в нашей здравнице великолепное, – отмечает Наталья. – Блюда разнообразные и вкусные. Отмечу, что стараются разместить за одним столиком людей со схожими взглядами, чтобы люди могли общаться на интересные друг для друга темы. Также очень важный момент: предоставляют возможность принять участие в составлении меню. Приносят список блюд, а ты выбираешь то, что предпочитаешь.
Практически каждый вечер у нас проходили дискотеки, также нам показывали интересные художественные фильмы, для детей организовывали мультпоказы, отдыхающие посещали концерты и мастер-классы. То есть программа и оздоровительная, и культурная были очень насыщенными.

Наталья призналась, что отдых в санатории ей очень понравился, и она призывает шинников не упускать эту замечательную возможность.

– В нашем санатории создана отличная лечебная база, – говорит Наталья, – мне бы хотелось увеличить срок пребывания в санатории до 30 дней. Могу с уверенностью сказать, что в следующем году я обязательно поеду в санаторий «Шинник».





















Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО