Реформы – дело тонкое | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:53
02.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 29 Март 2016
Реформы – дело тонкое

В стране активно ведется обсуждение предполагаемых изменений пенсионной системы, в частности, повышения пенсионного возраста. Среди сторонников как «за», так и «против» не наблюдается единодушных и однозначных доводов в защиту своих мнений. С одной стороны, привлекает возможность, как это существует сейчас, выйти на заслуженный отдых еще будучи полным физических сил и планов на активную жизнь. А с другой, не радует реальная вероятность либо повышения размера отчислений в ФСЗН, либо снижения размера пенсионного пособия… В общем, у каждого свой взгляд на реформу.
В обсуждении самой горячей темы активно участвуют и профсоюзы, ведь их главная задача заключается именно в защите законных прав и социально-экономических интересов трудящихся. Сегодня своим мнением по пенсионной реформе делится председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.А.ВЕЖНОВЕЦ:

– В стране сотни профессий, специфика которых позволяет людям без ущерба для собственного здоровья трудиться едва ли не до глубокой старости. Но немало и таких работ, где человек каждый день подвергается негативному воздействию производственного процесса. Конкретный пример у меня ежедневно перед глазами в цехах нашего предприятия. Есть такие термины: износ оборудования, усталость металла… А ведь человек тоже подвержен таким естественным процессам, только цена таким последствиям не денежная стоимость нового станка, а здоровье и жизнь. Я даже гипотетически не хочу представлять наших сборщиков, вулканизаторщиков, машинистов резиносмесителей, технологов (можно еще долго перечислять), которым придется работать на три-пять лет дольше до момента выхода на заслуженный отдых. С каким состоянием здоровья они будут уходить на пенсию? А ведь каждому из них еще хочется порадоваться осени жизни вместе с детьми, внуками, близкими. И они ведь заслужили это своим многолетним добросовестным трудом.
Мое мнение: реформы должны быть пусть и не популярными, но обязательно гуманными, цивилизованными и работать на благо государства, главное богатство которого – люди, создающие своим трудом эти блага.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО