Реализуются стратегические планы | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:02
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 31 Март 2022
Реализуются стратегические планы

В минувший понедельник в рамках проведения Единого дня информирования на встречу с трудовым коллективом завода сверхкрупногабаритных шин приехал председатель концерна «Белнефтехим» А.А.РЫБАКОВ. Во встрече также приняли участие генеральный директор ОАО «Белшина» А.Н.БУНАКОВ, его заместители и председатель профкома предприятия И.А.ВЕЖНОВЕЦ.

– Ваш завод для встречи выбран не случайно, но вначале я бы хотел коснуться главной темы дня информирования «О геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны», – такими словами начал свое выступление Андрей Алексеевич. – Кроме того, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, и мы обязательно обсудим перспективы развития вашего предприятия в целом и завода, в частности. Сегодня большие надежды возлагаются именно на «Белшину», и на ваш ЗСКГШ.

Андрей Рыбаков напомнил присутствующим, что Год исторической памяти, которым в Беларуси объявлен 2022-й, проходит под знаком сохранения героического наследия и правды обо всех периодах истории белорусского народа. Сегодня историческая память белорусов подвергается атакам и всевозможным фальсификациям. Это попытки наших оппонентов в стране и за рубежом переписать историю Великой Отечественной войны, трактовать иначе те или иные ее периоды, исказить давно устоявшиеся факты. Зачастую объектом их воздействия становятся наши ценности, идентичность, историческое право на суверенитет.

– В этой связи глава государства А.Г.Лукашенко 4 февраля подписал распоряжение о создании Республиканского совета по исторической политике при Администрации Президента Республики Беларусь. Он будет определять основные векторы развития исторической политики в нашей стране и актуальные направления научных исследований. Весь комплекс мероприятий будет направлен в первую очередь на сохранение исторической памяти, противодействие попыткам искажений и фальсификаций исторических фактов и событий, – подчеркнул Андрей Рыбаков.

Отметим, что значимость темы исторического прошлого белорусского народа нашла свое отражение и в обновленной Конституции Республики Беларусь, поддержанной народом на республиканском референдуме 27 февраля этого года.

Говоря о ситуации, сложившейся на день сегодняшний, Андрей Алексеевич сказал, что события последних месяцев показали и доказали важность наличия в нашей стране собственных производств. Нам просто необходимо выпускать самим все то, что важно для комфорта нашей жизни. Это касается и продовольствия, и товаров повседневного потребления, и наших «белшиновских» шин. Согласитесь, без их наличия машина не тронется с места: как легковая, так и сельскохозяйственная.

– А для вашего завода появилась на рынке огромная ниша. ЗСКГШ – уникален. На территории Союзного государства ему нет аналогов. Насколько я знаю, потенциальные потребители выстраиваются к вам в очередь для переговоров о сотрудничестве. Для вас главное – вовремя сориентироваться и не упустить возможность, – сказал Андрей Алексеевич, характеризуя ситуацию на заводе.

Если говорить о «Белшине» в целом, то по итогам за январь 2022 года наше предприятие сработало с прибылью от реализации продукции. Этот показатель многого стоит.

В конце встречи Андрей Рыбаков ответил на вопросы заводчан и пожелал коллективу удерживать достигнутые позиции в своей производственной деятельности и обязательно реализовывать намеченные стратегические планы.

На вопросы работников ЗСКГШ ответил и генеральный директор предприятия Андрей Бунаков. Один из них касался производственной деятельности и дальнейшей работы «Белшины».

– В конце прошлого года и в начале текущего была достигнута положительная динамика. Прогнозируется, что в первом квартале она сохранится, – отметил Анд­рей Николаевич. – Я могу заверить весь коллектив, что задачи, которые перед нами стоят, мы знаем и понимаем как их решать, принятая стратегия – реа­лизуется, непредвиденные моменты – вовремя корректируются. Наш коллектив нацелен работать с прибылью.

Можно сделать выводы – прошедший год был переломным, многое проанализировано и работа над ошибками сделана. У «Белшины» есть перспективы, и она их не упустит.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО