Реализуются стратегические планы | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:31
14.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 31 Март 2022
Реализуются стратегические планы

В минувший понедельник в рамках проведения Единого дня информирования на встречу с трудовым коллективом завода сверхкрупногабаритных шин приехал председатель концерна «Белнефтехим» А.А.РЫБАКОВ. Во встрече также приняли участие генеральный директор ОАО «Белшина» А.Н.БУНАКОВ, его заместители и председатель профкома предприятия И.А.ВЕЖНОВЕЦ.

– Ваш завод для встречи выбран не случайно, но вначале я бы хотел коснуться главной темы дня информирования «О геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны», – такими словами начал свое выступление Андрей Алексеевич. – Кроме того, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, и мы обязательно обсудим перспективы развития вашего предприятия в целом и завода, в частности. Сегодня большие надежды возлагаются именно на «Белшину», и на ваш ЗСКГШ.

Андрей Рыбаков напомнил присутствующим, что Год исторической памяти, которым в Беларуси объявлен 2022-й, проходит под знаком сохранения героического наследия и правды обо всех периодах истории белорусского народа. Сегодня историческая память белорусов подвергается атакам и всевозможным фальсификациям. Это попытки наших оппонентов в стране и за рубежом переписать историю Великой Отечественной войны, трактовать иначе те или иные ее периоды, исказить давно устоявшиеся факты. Зачастую объектом их воздействия становятся наши ценности, идентичность, историческое право на суверенитет.

– В этой связи глава государства А.Г.Лукашенко 4 февраля подписал распоряжение о создании Республиканского совета по исторической политике при Администрации Президента Республики Беларусь. Он будет определять основные векторы развития исторической политики в нашей стране и актуальные направления научных исследований. Весь комплекс мероприятий будет направлен в первую очередь на сохранение исторической памяти, противодействие попыткам искажений и фальсификаций исторических фактов и событий, – подчеркнул Андрей Рыбаков.

Отметим, что значимость темы исторического прошлого белорусского народа нашла свое отражение и в обновленной Конституции Республики Беларусь, поддержанной народом на республиканском референдуме 27 февраля этого года.

Говоря о ситуации, сложившейся на день сегодняшний, Андрей Алексеевич сказал, что события последних месяцев показали и доказали важность наличия в нашей стране собственных производств. Нам просто необходимо выпускать самим все то, что важно для комфорта нашей жизни. Это касается и продовольствия, и товаров повседневного потребления, и наших «белшиновских» шин. Согласитесь, без их наличия машина не тронется с места: как легковая, так и сельскохозяйственная.

– А для вашего завода появилась на рынке огромная ниша. ЗСКГШ – уникален. На территории Союзного государства ему нет аналогов. Насколько я знаю, потенциальные потребители выстраиваются к вам в очередь для переговоров о сотрудничестве. Для вас главное – вовремя сориентироваться и не упустить возможность, – сказал Андрей Алексеевич, характеризуя ситуацию на заводе.

Если говорить о «Белшине» в целом, то по итогам за январь 2022 года наше предприятие сработало с прибылью от реализации продукции. Этот показатель многого стоит.

В конце встречи Андрей Рыбаков ответил на вопросы заводчан и пожелал коллективу удерживать достигнутые позиции в своей производственной деятельности и обязательно реализовывать намеченные стратегические планы.

На вопросы работников ЗСКГШ ответил и генеральный директор предприятия Андрей Бунаков. Один из них касался производственной деятельности и дальнейшей работы «Белшины».

– В конце прошлого года и в начале текущего была достигнута положительная динамика. Прогнозируется, что в первом квартале она сохранится, – отметил Анд­рей Николаевич. – Я могу заверить весь коллектив, что задачи, которые перед нами стоят, мы знаем и понимаем как их решать, принятая стратегия – реа­лизуется, непредвиденные моменты – вовремя корректируются. Наш коллектив нацелен работать с прибылью.

Можно сделать выводы – прошедший год был переломным, многое проанализировано и работа над ошибками сделана. У «Белшины» есть перспективы, и она их не упустит.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО