Разнообразие ассортимента | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:08
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Декабрь 2020
Разнообразие ассортимента

В последнее время на прилавках наших торговых объектов расширился ассортиментный ряд товаров как продовольственной группы и продукции собственного приготовления, так и промтоваров. Специалисты УТиОП нацелены на поиск продуктов более высокого качества и по доступным ценам. Они стремятся, чтобы покупки приносили еще больше удовольствия шинникам.

По словам исполняющей обязанности начальника УТиОП Елены Александровны Бод­риковой, новый товар на новых стеллажах уже привлек внимание покупателей.

– Мы стремимся удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей, поэтому постоянно работаем над расширением ассортимента, – отмечает Елена Александровна. – В последнее время сделали акцент на кондитерских изделиях: вернули в продажу известное многим пирожное «Картошка», повидло в булочках и корзиночках заменили на клубничные, смородино-лимонные и абрикосовые джемы, составили технологическую карту на торт «Наполеон». Для того, чтобы декорировать выпечку и кондитерские изделия, закупили пищевые красители и посыпки. Работаем над разнообразием меню, к примеру, посетители столовых могут отведать борщ с пампушками, новые виды салатов и многое другое.

Также мы расширяем промтоварную группу. На прилавках появилось постельное белье, покрывала, махровые простыни и полотенца, расширился ассортимент чулочно-носочных изделий СООО «Конте Спа».

В продаже есть шоколадные наборы с названием «Лучшему начальнику» и с логотипом «Белшина».
Особой популярностью у покупателей пользуется молочная продукция, поэтому было принято решение расширить список ее поставщиков. Теперь шинники могут побаловать себя питьевыми йогуртами и плавлеными сырками ОАО «Савушкин продукт» (Брест). Причем, как подчеркивает собеседница, стоимость молочной продукции в торговых объектах УТиОП ниже, чем в магазинах города.

Были заключены договоры с акционерными обществами «Речицкий текстиль», «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение». Планируется в ближайшее время выставить продукцию ООО «Витрум Презент», ЗАО «ВИТЭКС» и СП «БЕЛИТА» ООО.

Чтобы красиво разместить товары в торговых объектах, устанавливаются новые стеллажи. Но на достигнутом коллектив УТиОП не собирается останавливаться: в ближайших планах для декорирования кондитерских изделий планируется приобрести кондитерские насадки для крема, а также закупить блендер.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО