Разнообразие ассортимента | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:31
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Декабрь 2020
Разнообразие ассортимента

В последнее время на прилавках наших торговых объектов расширился ассортиментный ряд товаров как продовольственной группы и продукции собственного приготовления, так и промтоваров. Специалисты УТиОП нацелены на поиск продуктов более высокого качества и по доступным ценам. Они стремятся, чтобы покупки приносили еще больше удовольствия шинникам.

По словам исполняющей обязанности начальника УТиОП Елены Александровны Бод­риковой, новый товар на новых стеллажах уже привлек внимание покупателей.

– Мы стремимся удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей, поэтому постоянно работаем над расширением ассортимента, – отмечает Елена Александровна. – В последнее время сделали акцент на кондитерских изделиях: вернули в продажу известное многим пирожное «Картошка», повидло в булочках и корзиночках заменили на клубничные, смородино-лимонные и абрикосовые джемы, составили технологическую карту на торт «Наполеон». Для того, чтобы декорировать выпечку и кондитерские изделия, закупили пищевые красители и посыпки. Работаем над разнообразием меню, к примеру, посетители столовых могут отведать борщ с пампушками, новые виды салатов и многое другое.

Также мы расширяем промтоварную группу. На прилавках появилось постельное белье, покрывала, махровые простыни и полотенца, расширился ассортимент чулочно-носочных изделий СООО «Конте Спа».

В продаже есть шоколадные наборы с названием «Лучшему начальнику» и с логотипом «Белшина».
Особой популярностью у покупателей пользуется молочная продукция, поэтому было принято решение расширить список ее поставщиков. Теперь шинники могут побаловать себя питьевыми йогуртами и плавлеными сырками ОАО «Савушкин продукт» (Брест). Причем, как подчеркивает собеседница, стоимость молочной продукции в торговых объектах УТиОП ниже, чем в магазинах города.

Были заключены договоры с акционерными обществами «Речицкий текстиль», «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение». Планируется в ближайшее время выставить продукцию ООО «Витрум Презент», ЗАО «ВИТЭКС» и СП «БЕЛИТА» ООО.

Чтобы красиво разместить товары в торговых объектах, устанавливаются новые стеллажи. Но на достигнутом коллектив УТиОП не собирается останавливаться: в ближайших планах для декорирования кондитерских изделий планируется приобрести кондитерские насадки для крема, а также закупить блендер.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО