Разбилась «Волна» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:14
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Август 2018
Разбилась «Волна»

Разбилась «Волна»... Именно так можно написать о матче 16-го тура в первой лиге чемпионата Республики Беларусь между «Белшиной» и пинской «Волной».

Игра прошла 4 августа на стадионе «Спартак». Уже в начале футбольного поединка «красно-черные» поразили ворота гостей. В этот вечер у нашей команды получался быстрый и, что самое главное, острый переход от обороны к атаке. Такая тактика привела еще к двум забитым мячам в первом тайме в ворота «Волны».

После перерыва пинчане сделали перестановки, сменили вратаря и бросились в бой. Но энтузиазм гостей вскоре иссяк, когда мяч снова всколыхнул их сетку ворот. «Белшину» в этот вечер было не остановить, и до конца встречи наши парни еще дважды огорчили вратаря соперника, доведя счет до разгромного 6:0.

Отметим, что в этом противостоянии Дмитрий Байдук оформил хет-трик. Вот как прокомментировал ход матча и рассказал о предстоящем поединке с ближайшим конкурентом «Энергетиком-БГУ» Георгий Кондратьев:

– Перед матчем были опасения, что после хорошей кубковой встречи против гродненского «Немана» ребята могут недонастроиться. Однако опасения оказались напрасными. Мы сегодня провели хороший матч, забили быстрый гол. Сопернику пришлось раскрываться, и мы его хорошо ловили на контратаках. Создали много моментов, могли забить и больше. То, что планировали, выполнили. Порадовала физическая подготовка футболистов. Это подтверждение хорошей работы на тренировках.

Что касается предстоящей встречи с «Энергетиком-БГУ», у нас все команды – конкуренты. Я сказал ребятам, что во втором круге нас ждет 14 финалов. Вот сегодня в одном финале мы победили. В следующую субботу состоится очередной финал. Все игры будут тяжелейшие.

Что ж, пожелаем «Белшине» хорошей, атакующей игры и, конечно же, спортивной удачи.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото fcbelshina.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО