Расширяются возможности | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:46
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Май 2014
Расширяются возможности

Ассортимент продукции нашего предприятия ежегодно расширяется. Проектируются новые типы и размеры шин, расширяется география поставок, в том числе и в страны с тропическим климатом. А как поведут себя шины в новых условиях эксплуатации? Чтобы знать это, на предприятии проводятся их испытания на специальном оборудовании.

В марте завершены пусконаладочные работы и подписаны документы на ввод в эксплуатацию нового универсального испытательного стенда с максимальной нагрузкой 10 тонн и тепловыми камерами для создания температурных условий 38±3 градуса Цельсия. Как пояснил начальник лаборатории сертификационных и стендовых испытаний шин опытно-исследовательского цеха Максим Манько, стенд оснащен современной автоматизированной системой управления на базе программируемого логического контроллера фирмы «Omron», что позволяет вести процесс динамических испытаний в автоматическом режиме, отображать на мониторе компьютера и распечатывать в виде протокола многие параметры процесса испытаний: нагрузку на шину, линейную скорость бегового барабана, динамический радиус шины, температуру в камере, продолжительность испытаний, пройденный шиной путь и т.д.

Новый стенд позволяет испытывать новые размеры грузовых шин 12.00 R24, 14.00 R20, 14.00 R24 и др. под нагрузкой в 1,8 раза превышающей максимально допустимую. Также стало возможным тестирование грузовых и легковых шин в более жестких условиях при температуре 38±3 градуса Цельсия.

Необходимо отметить значительный вклад специалистов отдела механизации и автоматизации, отдела проектирования механического завода, ремонтно-строительного цеха, цеха капитальных ремонтов, цеха КИПиА, ОИЦ и подрядной организации ОДО «Промавтоматика» по проектированию, изготовлению, монтажу и запуску в эксплуатацию этого испытательного оборудования. Проектирование и изготовление стенда собственными силами по затратам обошлось в 2-3 раза дешевле по сравнению со стоимостью аналогичного оборудования импортного производства.

Александр СТЕПАНОВ.

Максим МАНЬКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО