Расширяются возможности | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:04
28.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Май 2014
Расширяются возможности

Ассортимент продукции нашего предприятия ежегодно расширяется. Проектируются новые типы и размеры шин, расширяется география поставок, в том числе и в страны с тропическим климатом. А как поведут себя шины в новых условиях эксплуатации? Чтобы знать это, на предприятии проводятся их испытания на специальном оборудовании.

В марте завершены пусконаладочные работы и подписаны документы на ввод в эксплуатацию нового универсального испытательного стенда с максимальной нагрузкой 10 тонн и тепловыми камерами для создания температурных условий 38±3 градуса Цельсия. Как пояснил начальник лаборатории сертификационных и стендовых испытаний шин опытно-исследовательского цеха Максим Манько, стенд оснащен современной автоматизированной системой управления на базе программируемого логического контроллера фирмы «Omron», что позволяет вести процесс динамических испытаний в автоматическом режиме, отображать на мониторе компьютера и распечатывать в виде протокола многие параметры процесса испытаний: нагрузку на шину, линейную скорость бегового барабана, динамический радиус шины, температуру в камере, продолжительность испытаний, пройденный шиной путь и т.д.

Новый стенд позволяет испытывать новые размеры грузовых шин 12.00 R24, 14.00 R20, 14.00 R24 и др. под нагрузкой в 1,8 раза превышающей максимально допустимую. Также стало возможным тестирование грузовых и легковых шин в более жестких условиях при температуре 38±3 градуса Цельсия.

Необходимо отметить значительный вклад специалистов отдела механизации и автоматизации, отдела проектирования механического завода, ремонтно-строительного цеха, цеха капитальных ремонтов, цеха КИПиА, ОИЦ и подрядной организации ОДО «Промавтоматика» по проектированию, изготовлению, монтажу и запуску в эксплуатацию этого испытательного оборудования. Проектирование и изготовление стенда собственными силами по затратам обошлось в 2-3 раза дешевле по сравнению со стоимостью аналогичного оборудования импортного производства.

Александр СТЕПАНОВ.

Максим МАНЬКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО