Расширяются возможности | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:39
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Май 2014
Расширяются возможности

Ассортимент продукции нашего предприятия ежегодно расширяется. Проектируются новые типы и размеры шин, расширяется география поставок, в том числе и в страны с тропическим климатом. А как поведут себя шины в новых условиях эксплуатации? Чтобы знать это, на предприятии проводятся их испытания на специальном оборудовании.

В марте завершены пусконаладочные работы и подписаны документы на ввод в эксплуатацию нового универсального испытательного стенда с максимальной нагрузкой 10 тонн и тепловыми камерами для создания температурных условий 38±3 градуса Цельсия. Как пояснил начальник лаборатории сертификационных и стендовых испытаний шин опытно-исследовательского цеха Максим Манько, стенд оснащен современной автоматизированной системой управления на базе программируемого логического контроллера фирмы «Omron», что позволяет вести процесс динамических испытаний в автоматическом режиме, отображать на мониторе компьютера и распечатывать в виде протокола многие параметры процесса испытаний: нагрузку на шину, линейную скорость бегового барабана, динамический радиус шины, температуру в камере, продолжительность испытаний, пройденный шиной путь и т.д.

Новый стенд позволяет испытывать новые размеры грузовых шин 12.00 R24, 14.00 R20, 14.00 R24 и др. под нагрузкой в 1,8 раза превышающей максимально допустимую. Также стало возможным тестирование грузовых и легковых шин в более жестких условиях при температуре 38±3 градуса Цельсия.

Необходимо отметить значительный вклад специалистов отдела механизации и автоматизации, отдела проектирования механического завода, ремонтно-строительного цеха, цеха капитальных ремонтов, цеха КИПиА, ОИЦ и подрядной организации ОДО «Промавтоматика» по проектированию, изготовлению, монтажу и запуску в эксплуатацию этого испытательного оборудования. Проектирование и изготовление стенда собственными силами по затратам обошлось в 2-3 раза дешевле по сравнению со стоимостью аналогичного оборудования импортного производства.

Александр СТЕПАНОВ.

Максим МАНЬКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО