Радуйтесь движению | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:35
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Май 2018
Радуйтесь движению

В нашей стране День работников физической культуры и спорта будет отмечаться 19 мая. О спортивно-массовой работе на предприятии, достижениях шинников и ближайших стартах нам рассказала инструктор-методист по спортивной работе отдела идеологической и социальной работы ОАО «Белшина» Ирина Игоревна КЛОЧКОВА.

– С каким настроением и с какими достижениями наши спортсмены и физкультурники встречают свой праздник?
– Успехов у нас очень много. Спортсмены предприятия принимают активное участие в соревнованиях самого различного ранга от городских до международных.
– Перечислите, пожалуйста, Ирина Игоревна, некоторые значимые достижения спортсменов-шинников.
– Недавно проводились городские соревнования по гиревому спорту, и наши гиревики А.Юдович и А.Головач заняли первые места среди предприятий города. Также прошли городские соревнования по легкоатлетическому кроссу, и там наша сборная заняла второе место. В эстафете, посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, мужская команда шинников праздновала победу, а женская завоевала «серебро». Первого мая проходили соревнования по мини-футболу на стадионе имени А.Прокопенко среди предприятий города под эгидой профсоюзов, и там шинники тоже, блеснув мастерством, заняли первое место. Перечислять можно долго.

– А какие ближайшие значимые старты ждут спортсменов нашего предприятия?
– В Праге с 19 по 28 мая состоится розыгрыш кубка чемпионов европейских стран по футзалу с участием сильнейших континентальных команд. И в этом престижном соревновании примет участие команда «Белшина». На День химика по традиции пройдет масштабный спортивный праздник. Состоится популярный легкоатлетический пробег 26 мая, также пройдут чемпионаты Общества по мини-футболу и волейболу. И это далеко неполный перечень предстоящих соревнований. О них мы расскажем на страницах газеты «Шинник». Хотела бы отметить, что соревнования у нас проходят согласно годовому плану спортивно-массовой работы. Состязания проводятся круглогодично и охватывают многие виды спорта. Отрадно, что шинники принимают в них активное участие, показывая при этом высокие спортивные результаты.
– Что бы вы пожелали заводчанам в День работников физической культуры и спорта?
– Хотелось бы пожелать шинникам побольше уделять внимания своему здоровью, вести активный образ жизни, в котором занятиям физкультурой отводилось бы много времени. Ведь сейчас у нас век гиподинамии, а проще говоря, сидячего образа жизни, который пагубно сказывается на здоровье человека. Кроме того, я хочу призвать шинников активнее принимать участие в различных соревнованиях, которые проводятся на нашем предприятии. Приходите в спортзалы Общества, ведь там созданы все условия для полноценных тренировок. Получайте радость от движения, радуйтесь каждому дню, и тогда вам будет улыбаться солнце.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО