Радость материнства | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:19
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 13 Октябрь 2019
Радость материнства

Доброжелательность и терпение – те качества, которые помогают буфетчице Ю.Н.КУДИНОЙ справляться с рабочими обязанностями. Ее компетентность не подвергается сомнению, а слова благодарности в ее адрес со стороны посетителей буфета подтверждают, что она на своем месте.
На «Белшине» Юлия Николаевна работает 13 лет. Профессиональное образование наша собеседница получила 22 года назад по специальности «продавец-кассир продовольственных и промтоваров».

– Мне нравится моя работа, – признается Юлия Николаевна, – я люблю общаться с людьми. Но ее нельзя назвать легкой. В голове нужно держать много информации – следить за сроками годности продуктов, ассортиментом... Мы дорожим своей репутацией и стремимся удовлетворить запросы клиентов.
Вместе с мужем Ю.Н.Кудина воспитывает двоих детей: Алине 21 год, а Максиму 4. Дочь получает профессию психолога в БГПУ имени М.Танка, а свободное время посвящает работе. Алина трудилась некоторое время в Китае и Камбодже.

Юлия Николаевна говорит, что переживала, когда дочь уехала в другую страну.

– Мне казалось, что жизнь остановилась, – признается собеседница, – со временем я успокоилась. Родителям тяжело отпускать своих детей, но необходимо это делать, хотя материнское сердце не хочет мириться с такой необходимостью. Сейчас вспоминаю и понимаю свою маму. Когда мы с сестрой вышли замуж и уехали из родительского дома, она всегда с радостью встречала нас и внуков и говорила, что видеть своих детей для нее самое большое счастье.

Алина – творческая девушка. Она рисует, фотографирует и постигает мастерство тату. Родители поддержали девушку в этом начинании – купили ей специальную машинку и даже выступили в роли клиентов. Юлия считает, что родители должны поддерживать своих детей, ведь это для них самые близкие люди, опора.

Маленький Максим ходит в детский сад. Как и сестра любит рисовать, плавать, а по выходным дням занимается в школе раннего развития.

– Дочь всегда мечтала о сестре или брате. Они друг друга сильно любят. Несмотря на большую разницу в возрасте, они похожи между собой – оба целеустремленные.
Отмечу, что по прошествии времени меняется отношение к материнским обязанностям, – рассуждает собеседница. – Сейчас я ощущаю большую ответственность. Современные дети очень активные и порой возникает ощущение, что ты за ними не успеваешь. Но вместе с тем открывается как бы второе дыхание, ты стремишься соответствовать современным тенденциям. Мне приятно, что дети могут мне довериться в любой ситуации, поделиться переживаниями. Такие отношение и должны быть между родителями и детьми.

Юлия Николаевна говорит, что ее главная работа – быть любящей мамой, свободное время она посвящает отдыху в кругу семьи – с удовольствием ходит в кинотеатр на все премьеры.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ и из архива героев.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО