Радость материнства | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:59
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 13 Октябрь 2019
Радость материнства

Доброжелательность и терпение – те качества, которые помогают буфетчице Ю.Н.КУДИНОЙ справляться с рабочими обязанностями. Ее компетентность не подвергается сомнению, а слова благодарности в ее адрес со стороны посетителей буфета подтверждают, что она на своем месте.
На «Белшине» Юлия Николаевна работает 13 лет. Профессиональное образование наша собеседница получила 22 года назад по специальности «продавец-кассир продовольственных и промтоваров».

– Мне нравится моя работа, – признается Юлия Николаевна, – я люблю общаться с людьми. Но ее нельзя назвать легкой. В голове нужно держать много информации – следить за сроками годности продуктов, ассортиментом... Мы дорожим своей репутацией и стремимся удовлетворить запросы клиентов.
Вместе с мужем Ю.Н.Кудина воспитывает двоих детей: Алине 21 год, а Максиму 4. Дочь получает профессию психолога в БГПУ имени М.Танка, а свободное время посвящает работе. Алина трудилась некоторое время в Китае и Камбодже.

Юлия Николаевна говорит, что переживала, когда дочь уехала в другую страну.

– Мне казалось, что жизнь остановилась, – признается собеседница, – со временем я успокоилась. Родителям тяжело отпускать своих детей, но необходимо это делать, хотя материнское сердце не хочет мириться с такой необходимостью. Сейчас вспоминаю и понимаю свою маму. Когда мы с сестрой вышли замуж и уехали из родительского дома, она всегда с радостью встречала нас и внуков и говорила, что видеть своих детей для нее самое большое счастье.

Алина – творческая девушка. Она рисует, фотографирует и постигает мастерство тату. Родители поддержали девушку в этом начинании – купили ей специальную машинку и даже выступили в роли клиентов. Юлия считает, что родители должны поддерживать своих детей, ведь это для них самые близкие люди, опора.

Маленький Максим ходит в детский сад. Как и сестра любит рисовать, плавать, а по выходным дням занимается в школе раннего развития.

– Дочь всегда мечтала о сестре или брате. Они друг друга сильно любят. Несмотря на большую разницу в возрасте, они похожи между собой – оба целеустремленные.
Отмечу, что по прошествии времени меняется отношение к материнским обязанностям, – рассуждает собеседница. – Сейчас я ощущаю большую ответственность. Современные дети очень активные и порой возникает ощущение, что ты за ними не успеваешь. Но вместе с тем открывается как бы второе дыхание, ты стремишься соответствовать современным тенденциям. Мне приятно, что дети могут мне довериться в любой ситуации, поделиться переживаниями. Такие отношение и должны быть между родителями и детьми.

Юлия Николаевна говорит, что ее главная работа – быть любящей мамой, свободное время она посвящает отдыху в кругу семьи – с удовольствием ходит в кинотеатр на все премьеры.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ и из архива героев.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО