Работает профессионал | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Ноябрь 2021
Работает профессионал

Как говорится в известной пословице, «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». С этим сложно не согласиться, особенно, если предстоит наблюдать за работой профессионала.

В прошлую пятницу я отправилась в сборочный цех завода крупногабаритных шин, чтобы познакомиться с мастером своего дела – сборщиком покрышек Денисом Михайловичем Курьяном.

Сборка шины – процесс ответственный и трудоемкий, требует внимательности и скрупулезности. И Денис Михайлович полностью сконцентрирован на выполнении поставленной задачи, его движения быстрые, точные, уверенные. К своей работе он относится ответственно и серьезно, поэтому не удивительно, что фотография героя публикации в этом году украсила Доску почета ОАО «Белшина».

Вместе со мной за работой сборщика покрышек наблюдает его ученик. Молодой человек недавно пришел на «Белшину», ему многое предстоит узнать и освоить, но нет сомнений, что опытный специа­лист поможет ему быстро разобраться в нюансах профессии.

Денис Курьян – бобруйчанин. После школы он поступил в профессионально-технический художественный колледж им. А.Е.Ларина, прошел срочную службу в армии, немного поработал по специа­льности. А затем перед ним жизнь поставила выбор: служба в МЧС или работа в ОАО «Белшина». Молодой человек выбрал «Белшину».

– На предприятии я работаю 11 лет, и все эти годы в одном цехе – сборочном, освоил несколько профессий, – рассказывает Денис Михайлович. – Трудился закройщиком, перезарядчиком, оператором. Пять лет назад стал сборщиком покрышек.

В свое время на «Белшине» трудилась мама нашего собеседника – Людмила Николаевна, сейчас она на пенсии. А два его брата – Руслан и Алексей – работают в цехе вулканизации ЗКГШ и подготовительном цехе ЗМШ.

– О том, что моя фотография будет на Доске почета предприятия, мне сообщили по телефону, – вспоминает Денис Михайлович. – Я только пришел домой после ночной смены, был уставшим, поэтому не сразу понял что к чему, потом осознал эту хорошую новость. Приятно, что твой труд не только заметили, но и оценили.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО