Работа в динамике | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:00
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Ноябрь 2016
Работа в динамике

Эта жизнерадостная женщина уверена, что за свой многолетний стаж проехала на электротранспорте вокруг земного шара и, возможно, не один раз. Водитель электротягача цеха вулканизации ЗСКГШ Г.И.ПИНЧУК более десяти лет отработала на электропогрузчике на заводе КГШ и вот уже 23 года трудится на ЗСКГШ.
– Я бы свою работу не променяла ни на какую другую. Она динамичная и очень важная, – утверждает Галина Ивановна, – хотя вроде и незаметная. Однако если не подвезти своевременно шину, то, соответственно, задерживаешь вулканизаторщиков. Работа моя интересная, с людьми. И, конечно же, как и в любом деле, здесь нужен опыт.
Г.И.Пинчук гордится, что за годы работы у нее не было ни одного нарушения техники безопасности. Это говорит о ее высоком профессионализме и ответственности. Эту мысль подтверждает и мастер смены цеха вулканизации ЗСКГШ А.В.Найдун, высоко отзываясь о своей подчиненной:
– Галина Ивановна прекрасный работник. Она пунктуальна, ответственна и исполнительна, трудится четко и грамотно, – заключил Андрей Валерьевич.
За смену Г.И.Пинчук проезжает, по ее словам, более 50 километров. В свое время она окончила Бобруйское училище №95 нефтехимии, где получила профессию водителя электротранспорта. К слову, дочь Галины Ивановны трудится водителем электропогрузчика подготовительного цеха ЗМШ.
– Когда я пришла работать на «Белшину», у меня как-то все стало сразу получаться, – вспоминает Г.И.Пинчук.
Моя собеседница работает на электротягаче ЕТ- 512. Таких машин на «Белшине» всего три. И все эксплуатируются в цехе вулканизации ЗСКГШ.
– Электротягач отличается от остального заводского электротранспорта тем, что он более мощный. Он тянет около 4-х тонн, – поясняет Галина Ивановна.
День автомобилиста моя собеседница считает своим профессиональным праздником. Коллеги по работе – мужчины обязательно поздравляют ее. Интересно, но своей машины у моей собеседницы нет.
– Я пробовала ездить на автомобиле, но в целях безопасности решила от этого отказаться, – поясняет Галина Ивановна, – так как обожаю быструю езду. Но это не касается работы, поскольку здесь скорость ограничена. По территории мы перемещаемся со скоростью не более 3 километров в час.
В свободное от работы время женщина любит вязать, благо у нее 6 внуков. Старшей внучке 18 лет, а младшей полгода. Ну а бабушка «украшает и утепляет» ребятишек – вяжет носочки и свитера.
Галина Ивановна всегда идет на любимую работу с радостью. Впереди у нее новые километры и тонны перевезенных грузов.
Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Аванеса СТЕПАНЯНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО