Работа в динамике | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:07
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Ноябрь 2016
Работа в динамике

Эта жизнерадостная женщина уверена, что за свой многолетний стаж проехала на электротранспорте вокруг земного шара и, возможно, не один раз. Водитель электротягача цеха вулканизации ЗСКГШ Г.И.ПИНЧУК более десяти лет отработала на электропогрузчике на заводе КГШ и вот уже 23 года трудится на ЗСКГШ.
– Я бы свою работу не променяла ни на какую другую. Она динамичная и очень важная, – утверждает Галина Ивановна, – хотя вроде и незаметная. Однако если не подвезти своевременно шину, то, соответственно, задерживаешь вулканизаторщиков. Работа моя интересная, с людьми. И, конечно же, как и в любом деле, здесь нужен опыт.
Г.И.Пинчук гордится, что за годы работы у нее не было ни одного нарушения техники безопасности. Это говорит о ее высоком профессионализме и ответственности. Эту мысль подтверждает и мастер смены цеха вулканизации ЗСКГШ А.В.Найдун, высоко отзываясь о своей подчиненной:
– Галина Ивановна прекрасный работник. Она пунктуальна, ответственна и исполнительна, трудится четко и грамотно, – заключил Андрей Валерьевич.
За смену Г.И.Пинчук проезжает, по ее словам, более 50 километров. В свое время она окончила Бобруйское училище №95 нефтехимии, где получила профессию водителя электротранспорта. К слову, дочь Галины Ивановны трудится водителем электропогрузчика подготовительного цеха ЗМШ.
– Когда я пришла работать на «Белшину», у меня как-то все стало сразу получаться, – вспоминает Г.И.Пинчук.
Моя собеседница работает на электротягаче ЕТ- 512. Таких машин на «Белшине» всего три. И все эксплуатируются в цехе вулканизации ЗСКГШ.
– Электротягач отличается от остального заводского электротранспорта тем, что он более мощный. Он тянет около 4-х тонн, – поясняет Галина Ивановна.
День автомобилиста моя собеседница считает своим профессиональным праздником. Коллеги по работе – мужчины обязательно поздравляют ее. Интересно, но своей машины у моей собеседницы нет.
– Я пробовала ездить на автомобиле, но в целях безопасности решила от этого отказаться, – поясняет Галина Ивановна, – так как обожаю быструю езду. Но это не касается работы, поскольку здесь скорость ограничена. По территории мы перемещаемся со скоростью не более 3 километров в час.
В свободное от работы время женщина любит вязать, благо у нее 6 внуков. Старшей внучке 18 лет, а младшей полгода. Ну а бабушка «украшает и утепляет» ребятишек – вяжет носочки и свитера.
Галина Ивановна всегда идет на любимую работу с радостью. Впереди у нее новые километры и тонны перевезенных грузов.
Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Аванеса СТЕПАНЯНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО