Работа на упреждение | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:30
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 18 Март 2019
Работа на упреждение

Даже самое современное оборудование нуждается в периодическом ремонте. Для этого на предприятии проводятся ремонтные дни. Во время очередного планового ремонта мы побывали на заводе СКГШ и в беседе с главным механиком завода А.И.КАЛИНОВЫМ узнали о целях и задачах ремонтных дней и выполняемых работах.

Александр Иосифович, развернув на столе план работ, как командир карту боевых действий, рассказывает, в каком цехе, на каком оборудовании и какими силами ведутся ремонтные работы:

– В подготовительном цехе мы проводим ремонтные дни 6 и 7 марта. Сейчас там трудится 9 человек. Они на вальцах производят замену подрезных ножей и подшипников, а также меняют масло и фильтры, проводят ремонт пневмотранспортной системы подачи технического углерода и шахты выгрузки на линии резиносмешения №6.

В каландровом цехе 8 человек механической службы завода на линии раскроя обрезиненного металлокорда «Комерио Эрколе» производят ремонт привода каландра, ревизию механизма подачи смазки и другие работы. На линии гермослоя идет замена двигателя на вальцах. Ремонт там проводится совместно с энергослужбой.

В сборочном цехе у нас только 4 человека трудится. Проводится регулировка прикатчика на сборочном комплексе, установка запитывающего ролика на орбитреде. В цехе вулканизации необходимый объем ремонтных работ был выполнен 4 и 5 марта. В цехе технологических поточных систем ремонтными работами занимается 6 человек – обтяжкой подкрановых путей в сборочном цехе. Также проводится наплавка реборд на колесах крана грузоподъемностью 16 тонн на третьем пролете. Словом, работы предостаточно. Сегодня 28 наших рабочих трудятся в четырех цехах. Это слесари-ремонтники, электрогазосварщики и смазчики.

Цеха подготавливают планы на ремонтные дни заранее,– поясняет А.И.Калинов. – Они утверждаются главным инженером завода. Но, как известно, любой план периодически пересматривается.

– Цели ремонтных дней – преду­преждение поломок оборудования. Можно сказать, что мы работаем на упреждение, – констатирует Александр Иосифович, и добавляет: – В ремонтные дни можно сделать тот объем работ, который невозможно произвести, когда работает производство.

Главный механик ЗСКГШ отметил хорошую работу всей механической службы завода и, в частности, ведущих механиков подготовительного цеха О.А.Аврамчика и сборочного цеха Д.В.Бундюкова. Похвалил Александр Иосифович и работу своего заместителя, ведущего инженера ОГМ ЗСКГШ А.М.Жолнеровича.

После разговора с главным механиком ЗСКГШ я отправился на завод в сопровождении Алексея Михайловича Жолнеровича. В цехах завода было тихо. Оборудование планово остановлено. И только работали представители механической службы, выполняя утвержденный план.

В сборочном цехе подходим к одной из групп. Работа в самом разгаре. Слесари-ремонтники устанавливают предохранительный клапан для контроля давления в полости шины во время формования на сборочном комплексе. В подготовительном цехе издали видны блики от сварки. Ведущий механик цеха О.А.Аврамчик поясняет:

– Сейчас производится ремонт шахты выгрузки, работает электрогазосварщик Василий Васильевич Бобров.

Словом, в ремонтные дни проходит целенаправленная работа механической и энергетической служб, чтобы оборудование работало, как швейцарские часы, – четко и безотказно.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО