Работа на опережение | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:35
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Июль 2019
Работа на опережение

С 15 мая по 16 июня 2019 года согласно приказу по предприятию прошел «Месячник безопасного труда».

Была проделана большая работа: информация о проведении «Месячника безопасного труда» была доведена до коллектива на рабочих собраниях, совещаниях руководителей и специалистов; информационные листки были вывешены на стендах по охране труда, на проходных, в комнатах мастеров, в бытовых помещениях; в структурных подразделениях предприятия проведены встречи с работниками по вопросам охраны труда; вопросы охраны труда рассматривались на совещаниях в подразделениях в первую очередь; на заводах и в подразделениях централизованного подчинения проведены проверки соблюдения мер безопасности при ведении технологического процесса, эксплуатации технологического оборудования, работ повышенной опасности, выполнении погрузочно-разгрузочных работ, соответствия санитарно-бытового обеспечения работников требованиям норм и правил; правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств водителями на территории и в цехах предприятия.

С целью реализации мероприятий «Месячника безопасного труда», работниками службы охраны труда, руководителями, главными специалистами Общества проведено 125 обследований состояния условий труда, из них 55 вечерних. Изъято 9 талонов преду­преждения, выявлено 448 несоответствий, привлечено к ответственности за нарушения правил, инструкций по охране труда 29 работников, в том числе 9 руководителей и специалистов, направлено на внеочередную проверку знаний 2 человека.

В ходе проверок были выявлены следующие несоответствия: неприменение средств индивидуальной защиты при выполнении производственных операций, отсутствие ограждений в местах проведения ремонтных и монтажных работ; нарушение требований безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов и при складировании и хранении грузов; неисправность световой сигнализации на электротранспортных средствах; эксплуатация электротранспорта с незакрытыми крышками аккумуляторных батарей; нарушения по ведению личных карточек по охране труда, журнала регистрации инструктажей по охране труда; неукомплектованность в комнатах мастеров и мастерских подразделений аптечек первой доврачебной помощи; наличие на рабочих местах неровностей пола; отсутствие знаков безопасности на ограждениях оборудования и другое.

Анализируя выявленные несоответствия, можно прийти к выводу, что руководителям и специалистам структурных подразделений необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Только добросовестное отношение к трудовым обязанностям позволит создать безопасные условия труда и обеспечить отсутствие травматизма.

Анжела АВРАМЧИК,
инженер по ОТ ООТ УОТ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО