Работа человека хвалит | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:58
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Май 2018
Работа человека хвалит

Дмитрий Анатольевич ОСИПОВ пришел на «Белшину» в 1995 году после учебы в автотехникуме. За время работы он освоил все профессии, которые есть в цехе вулканизации завода КГШ. Начинал со слесаря-сантехника, был сменным мастером в сменах «А» и «Г», старшим мастером дневной смены в цехе вулканизации №2. С 1997 года занимал должность заместителя начальника цеха по технологии.

Работая на различных руководящих постах, он понял, что нельзя останавливаться в своем профессиональном развитии, необходимо учиться. И поступил в вуз.

– В институте, получил специальность экономиста-менеджера, – рассказывает Дмитрий Анатольевич. – А перед вступлением в должность заместителя начальника цеха получил второе высшее образование по специальности инженер-химик-технолог. Затем 7 лет отработал начальником цеха вулканизации №1, а при объединении цехов стал заместителем начальника цеха по производству.

Сейчас Дмитрий Анатольевич занимает должность старшего мастера участка цеха вулканизации дневной смены. И более опытного и знающего свое дело мастера трудно представить.

– Я попал на «Белшину» не случайно, пришел сюда целенаправленно, ведь это одно из крупнейших предприятий нашего города, и работать здесь престижно. И, вообще, я считаю, что нужно самому создавать условия, чтобы работа приносила удовлетворение. В первую очередь – качественно выполнять свою работу.

В подчинении старшего мастера функционально находится весь цех, а непосредственно по табелю – 17 человек. Распределять работников по сменам, обеспечивать цех всем необходимым – все это и не только это входит в обязанности Дмитрия Анатольевича. А одна из самых непростых задач заключается в налаживании коммуникации со всеми работниками цеха.

– Все-таки опыт дает о себе знать, за время работы научился решать возникающие вопросы, разрешать конфликтные ситуации между работниками, – делится старший мастер. – Все это тоже входит в мои должностные обязанности. И я стараюсь эти вопросы решать, как говорится, по-человечески: сначала внимательно выслушаю все стороны, и только потом принимаю решение. Но такое бывает очень редко. В нашем коллективе сложились хорошие рабочие отношения.

Когда в коллектив цеха приходит новый человек, он обязательно проходит обучение.

– Конечно, новый работник сразу получает поддержку более опытных товарищей. Одному работать здесь просто невозможно, так как все операции взаимосвязаны. За новичком обязательно закрепляется инструктор. Для освоения каждой профессии определен свой оптимальный срок обучения. Например, чтобы стать вулканизаторщиком необходимо отработать учеником шесть месяцев, а подсобным рабочим – месяц или чуть больше.
Молодые люди часто склонны к чрезмерной амбициозности, поэтому бывают разочарованы в выбранной профессии. Я всегда в таких случаях объясняю, что это вы приходите работать на большое предприятие, а не оно работает для вас. Если понять эту простую вещь, то все становится на свои места, и работа приносит удовлетворение.

По словам Дмитрия Анатольевича в принятии срочных решений руководство цеха ему доверяет. Если же возникают проблемные ситуации, они решаются совместными усилиями всего коллектива цеха.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО