Работа человека хвалит | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:49
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Май 2018
Работа человека хвалит

Дмитрий Анатольевич ОСИПОВ пришел на «Белшину» в 1995 году после учебы в автотехникуме. За время работы он освоил все профессии, которые есть в цехе вулканизации завода КГШ. Начинал со слесаря-сантехника, был сменным мастером в сменах «А» и «Г», старшим мастером дневной смены в цехе вулканизации №2. С 1997 года занимал должность заместителя начальника цеха по технологии.

Работая на различных руководящих постах, он понял, что нельзя останавливаться в своем профессиональном развитии, необходимо учиться. И поступил в вуз.

– В институте, получил специальность экономиста-менеджера, – рассказывает Дмитрий Анатольевич. – А перед вступлением в должность заместителя начальника цеха получил второе высшее образование по специальности инженер-химик-технолог. Затем 7 лет отработал начальником цеха вулканизации №1, а при объединении цехов стал заместителем начальника цеха по производству.

Сейчас Дмитрий Анатольевич занимает должность старшего мастера участка цеха вулканизации дневной смены. И более опытного и знающего свое дело мастера трудно представить.

– Я попал на «Белшину» не случайно, пришел сюда целенаправленно, ведь это одно из крупнейших предприятий нашего города, и работать здесь престижно. И, вообще, я считаю, что нужно самому создавать условия, чтобы работа приносила удовлетворение. В первую очередь – качественно выполнять свою работу.

В подчинении старшего мастера функционально находится весь цех, а непосредственно по табелю – 17 человек. Распределять работников по сменам, обеспечивать цех всем необходимым – все это и не только это входит в обязанности Дмитрия Анатольевича. А одна из самых непростых задач заключается в налаживании коммуникации со всеми работниками цеха.

– Все-таки опыт дает о себе знать, за время работы научился решать возникающие вопросы, разрешать конфликтные ситуации между работниками, – делится старший мастер. – Все это тоже входит в мои должностные обязанности. И я стараюсь эти вопросы решать, как говорится, по-человечески: сначала внимательно выслушаю все стороны, и только потом принимаю решение. Но такое бывает очень редко. В нашем коллективе сложились хорошие рабочие отношения.

Когда в коллектив цеха приходит новый человек, он обязательно проходит обучение.

– Конечно, новый работник сразу получает поддержку более опытных товарищей. Одному работать здесь просто невозможно, так как все операции взаимосвязаны. За новичком обязательно закрепляется инструктор. Для освоения каждой профессии определен свой оптимальный срок обучения. Например, чтобы стать вулканизаторщиком необходимо отработать учеником шесть месяцев, а подсобным рабочим – месяц или чуть больше.
Молодые люди часто склонны к чрезмерной амбициозности, поэтому бывают разочарованы в выбранной профессии. Я всегда в таких случаях объясняю, что это вы приходите работать на большое предприятие, а не оно работает для вас. Если понять эту простую вещь, то все становится на свои места, и работа приносит удовлетворение.

По словам Дмитрия Анатольевича в принятии срочных решений руководство цеха ему доверяет. Если же возникают проблемные ситуации, они решаются совместными усилиями всего коллектива цеха.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО