Путевка в жизнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:24
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Март 2018
Путевка в жизнь

О таких людях, как бригадир, машинист каландра каландрового цеха ЗСКГШ Д.В.БУНОС, говорят: «человек на своем месте». И действительно, его труд, профессионализм и человеческие качества снискали ему заслуженное уважение в коллективе. И не случайно портрет Дмитрия Викторовича размещен на Доске почета ОАО «Белшина».

Хитросплетения судьбы привели 12 лет назад уроженца Любанского района после окончания химтехникума на «Белшину». А вслед за мужем на предприятие пришла и его супруга, которая, трудится в одном с ним цехе.

– Мне, как молодому специалисту, «Белшина» дала путевку в жизнь. Я здесь состоялся как профессионал. Кроме того, я от предприятия построил квартиру. У меня была и есть стабильная зарплата. Все это стало основой того, что у меня увеличилась семья – родился второй сын. «Белшина» стала важной частью жизни всей моей семьи и поэтому 45-летний юбилей предприятия – это и мой праздник, – размышляет вслух Дмитрий Викторович.

Вот уже несколько лет мой собеседник является бригадиром, а это требует повышенного чувства ответственности и умения находить общий язык с коллективом. Главной чертой характера Д.В.Буноса является основательность, причем во всем – в жизни, в делах, в поступках. За это и ценят его в коллективе. На мой вопрос о том, какими качествами нужно обладать, чтобы оказаться удостоенным чести быть занесенным на Доску почета Общества, Дмитрий Викторович, не задумываясь, ответил:

– Нужно знать досконально все технологические инструкции и неукоснительно их выполнять. Только при таком отношении к делу можно достигнуть высоких показателей в работе. Ну и, конечно же, надо каждый день развиваться профессионально, без этого ничего у тебя не получится. Саморазвитие – это веление времени.

И продолжая производственную тематику, Д.В.Бунос отметил, что профессия машиниста каландра требует много знаний как теоретических, так и практических. Ведь только освоив смежные профессии каландровщика и вальцовщика, можно стать машинистом каландра.

Работа на участке обрезинивания и раскроя металлокорда каландрового цеха ЗСКГШ очень ответственная. Вот что рассказал по этому поводу Дмитрий Викторович:

– Если на других участках можно что-то переработать, то здесь – нет. Переделать полуфабрикат нельзя. Специфика работы на этом участке такова, что здесь обрезинивается металлокорд для нужд всех технологических заводов Общества. Ассортимент выпускаемых металлокордов у нас огромный. Мы выпускаем 35 его разновидностей – в этом и заключается сложность нашей работы.

Самой главной и важной миссией в жизни мой собеседник считает воспитание детей. А поэтому Дмитрий Викторович не жалеет времени на то, чтобы заниматься развитием своих сыновей, стремясь вырастить их порядочными, трудолюбивыми и ответственными людьми.

– Возможно в будущем, когда они повзрослеют, – говорит Дмитрий Викторович, – мои сыновья так же, как и я когда-то, придут работать на «Белшину». Я с удовольствием передам им свои знания и опыт.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО