Путевка в жизнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:55
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Март 2018
Путевка в жизнь

О таких людях, как бригадир, машинист каландра каландрового цеха ЗСКГШ Д.В.БУНОС, говорят: «человек на своем месте». И действительно, его труд, профессионализм и человеческие качества снискали ему заслуженное уважение в коллективе. И не случайно портрет Дмитрия Викторовича размещен на Доске почета ОАО «Белшина».

Хитросплетения судьбы привели 12 лет назад уроженца Любанского района после окончания химтехникума на «Белшину». А вслед за мужем на предприятие пришла и его супруга, которая, трудится в одном с ним цехе.

– Мне, как молодому специалисту, «Белшина» дала путевку в жизнь. Я здесь состоялся как профессионал. Кроме того, я от предприятия построил квартиру. У меня была и есть стабильная зарплата. Все это стало основой того, что у меня увеличилась семья – родился второй сын. «Белшина» стала важной частью жизни всей моей семьи и поэтому 45-летний юбилей предприятия – это и мой праздник, – размышляет вслух Дмитрий Викторович.

Вот уже несколько лет мой собеседник является бригадиром, а это требует повышенного чувства ответственности и умения находить общий язык с коллективом. Главной чертой характера Д.В.Буноса является основательность, причем во всем – в жизни, в делах, в поступках. За это и ценят его в коллективе. На мой вопрос о том, какими качествами нужно обладать, чтобы оказаться удостоенным чести быть занесенным на Доску почета Общества, Дмитрий Викторович, не задумываясь, ответил:

– Нужно знать досконально все технологические инструкции и неукоснительно их выполнять. Только при таком отношении к делу можно достигнуть высоких показателей в работе. Ну и, конечно же, надо каждый день развиваться профессионально, без этого ничего у тебя не получится. Саморазвитие – это веление времени.

И продолжая производственную тематику, Д.В.Бунос отметил, что профессия машиниста каландра требует много знаний как теоретических, так и практических. Ведь только освоив смежные профессии каландровщика и вальцовщика, можно стать машинистом каландра.

Работа на участке обрезинивания и раскроя металлокорда каландрового цеха ЗСКГШ очень ответственная. Вот что рассказал по этому поводу Дмитрий Викторович:

– Если на других участках можно что-то переработать, то здесь – нет. Переделать полуфабрикат нельзя. Специфика работы на этом участке такова, что здесь обрезинивается металлокорд для нужд всех технологических заводов Общества. Ассортимент выпускаемых металлокордов у нас огромный. Мы выпускаем 35 его разновидностей – в этом и заключается сложность нашей работы.

Самой главной и важной миссией в жизни мой собеседник считает воспитание детей. А поэтому Дмитрий Викторович не жалеет времени на то, чтобы заниматься развитием своих сыновей, стремясь вырастить их порядочными, трудолюбивыми и ответственными людьми.

– Возможно в будущем, когда они повзрослеют, – говорит Дмитрий Викторович, – мои сыновья так же, как и я когда-то, придут работать на «Белшину». Я с удовольствием передам им свои знания и опыт.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО