Путь к успеху Евгения Санкевича | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:36
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Май 2023
Путь к успеху Евгения Санкевича

Евгений Николаевич САНКЕВИЧ с малых лет мечтал трудиться на «Белшине». На нашем предприятии он работает уже 17 лет.


В 2006 году Евгений Николаевич пришел на «Белшину» слесарем механосборочных работ в цех по изготовлению и ремонту пресс-форм МЗ. Специальность по профессии шинник получил в БГПЭК им. А.И.Черныша.

– Родом я из небольшого города Любань. Поблизости с ним нет больших предприя­тий, а работать мне хотелось на крупном, – поделился шинник. – Отец всегда покупал для нашего автомобиля шины от «Белшины». Работу свою люблю, она интересная. Изготавливаю пресс-формы для различных моделей шин.

Особые черты, которые помогают в работе Евгению Николаевичу: терпеливость, усид­чивость, сосредоточенность, а также внимательность. Концентрация нужна постоянно.

Наш герой трижды пробовал себя в конкурсе профессионального мастерства. Прошлый год стал для него удачным. Теперь он гордо носит звание «Лучший молодой рабочий по специальнос­ти слесарь».

– Первая часть конкурса была теорией. В колледже по своей специальности я учился неплохо, на предприятии многое постиг, поэтому справился. Вторая часть – практика. Стажа у меня немало, было не очень сложно. И то, и другое далось легко, – рассказал собеседник. – После победы удивлен был безумно, такого результата не ожидал. Участвовал в конкурсе не первый раз и прежде не все получалось так успешно. Думаю, накопленный опыт дал о себе знать.

Семья оказывает большое влияние на наши успехи. Без ее поддержки веры в свои силы остается значительно меньше.

– Жене отдельное спасибо. Она верит в меня, – говорит Евгений Николаевич. – Супруга постоянно вдохновляет. Думаю, ее поддержка и повлия­ла на мою победу. В первую очередь над самим собой. Я доказал себе, что могу.

Развиваться в своей профессии герой продолжает изо дня в день и уверен, предела совершенству нет.

– Постоянно учусь чему­-то. Сейчас много видеоинформации можно найти в Интернете, – делится собеседник. – Мне также нравится работа столяр.

Профессиональные навыки слесаря помогают шиннику не только в работе, но и дома. Автомобиль практически всегда он чинит сам. При выборе купить или сделать самостоя­тельно, Евгений Николаевич выберет второе. А в выходные дни шинник обожает готовить различные блюда на костре и мангале. Отдых на природе, особенно в гостях у тещи, – главное увлечение всей семьи. Практически каждые выходные они там.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО