Путь к успеху Евгения Санкевича | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:09
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Май 2023
Путь к успеху Евгения Санкевича

Евгений Николаевич САНКЕВИЧ с малых лет мечтал трудиться на «Белшине». На нашем предприятии он работает уже 17 лет.


В 2006 году Евгений Николаевич пришел на «Белшину» слесарем механосборочных работ в цех по изготовлению и ремонту пресс-форм МЗ. Специальность по профессии шинник получил в БГПЭК им. А.И.Черныша.

– Родом я из небольшого города Любань. Поблизости с ним нет больших предприя­тий, а работать мне хотелось на крупном, – поделился шинник. – Отец всегда покупал для нашего автомобиля шины от «Белшины». Работу свою люблю, она интересная. Изготавливаю пресс-формы для различных моделей шин.

Особые черты, которые помогают в работе Евгению Николаевичу: терпеливость, усид­чивость, сосредоточенность, а также внимательность. Концентрация нужна постоянно.

Наш герой трижды пробовал себя в конкурсе профессионального мастерства. Прошлый год стал для него удачным. Теперь он гордо носит звание «Лучший молодой рабочий по специальнос­ти слесарь».

– Первая часть конкурса была теорией. В колледже по своей специальности я учился неплохо, на предприятии многое постиг, поэтому справился. Вторая часть – практика. Стажа у меня немало, было не очень сложно. И то, и другое далось легко, – рассказал собеседник. – После победы удивлен был безумно, такого результата не ожидал. Участвовал в конкурсе не первый раз и прежде не все получалось так успешно. Думаю, накопленный опыт дал о себе знать.

Семья оказывает большое влияние на наши успехи. Без ее поддержки веры в свои силы остается значительно меньше.

– Жене отдельное спасибо. Она верит в меня, – говорит Евгений Николаевич. – Супруга постоянно вдохновляет. Думаю, ее поддержка и повлия­ла на мою победу. В первую очередь над самим собой. Я доказал себе, что могу.

Развиваться в своей профессии герой продолжает изо дня в день и уверен, предела совершенству нет.

– Постоянно учусь чему­-то. Сейчас много видеоинформации можно найти в Интернете, – делится собеседник. – Мне также нравится работа столяр.

Профессиональные навыки слесаря помогают шиннику не только в работе, но и дома. Автомобиль практически всегда он чинит сам. При выборе купить или сделать самостоя­тельно, Евгений Николаевич выберет второе. А в выходные дни шинник обожает готовить различные блюда на костре и мангале. Отдых на природе, особенно в гостях у тещи, – главное увлечение всей семьи. Практически каждые выходные они там.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО