Пусть все будет хорошо! | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:52
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Декабрь 2024
Пусть все будет хорошо!

В канун самого волшебного праздника мы поговорили с самыми настоя­щими, официальными «белшиновскими» волшебниками – Дедом Морозом и Снегурочкой (до недавних пор они были больше известны как слесарь-ремонтник участка по ремонту технологического оборудования сборочного цеха ЗКГШ Станислав ТЕРЛЕЦКИЙ и инженер-конс­труктор конструкторского бюро КТО МЗ Александра ГЕРМАНОВИЧ).


– С самого детства мечтала хоть разок побывать в этом образе, – рассказала Снегурочка-Александра. – Но, увы, роль обходила меня стороной. Однажды довелось перевоплотиться в Снежную королеву… хотя это скорее антипод. Накануне новогодних торжеств мне позвонила специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина и сходу предложила: «Попробуй». Я сразу же ответила: «Почему бы и нет!»

К роли не готовилась, разве что поразмыслила над деталью образа: распустить волосы или заплести? Рассудила, что персонажу народной сказки все же больше пойдет коса.

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек – отличная идея! Очень понравилось общаться с детками: во время «дефиле» к площади они нам «пятюни отбивали», подходили для фото, мы их угощали конфетами. Словом, все прошло ярко и красочно.

Как планирую провести праздники? Пое­ду на родину – в Жабинку, это небольшой город в Брестской области. Кстати, от него до резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще всего час езды. Можно будет заглянуть к «дедушке»!

Как Снегурочка и как шинница желаю коллегам: пусть все будет хорошо! Давайте все проблемы, заботы и неурядицы оставим в прошлом, а в новый год возьмем только самое лучшее!

В отличие от дебютантки Снегурочки, наш Дед Мороз – волшебник с немалым стажем. Ну, ему и по возрасту положено…

– Началось все еще в 2017 году, – вспоминает Станислав. – Я тогда учился в механико-технологическом колледже, и мне выпала честь представить учебное заведение в предновогоднем шествии в образе Деда Мороза. Мне очень понравилось: понял, как легко подарить людям немножко радости. В итоге купил себе костюм Деда Мороза и каждый год участвую в предпраздничном шествии по собственной инициативе.

«Волшебный» костюм востребован не только в день шествия: я уже получил письмо от сестры, в котором она зовет меня в гости, за праздничный стол – конечно же, в образе Деда Мороза.

Дорогие коллеги-шинники! Желаю вам, несмотря на все невзгоды, оставаться всегда в хорошем настроении, в прекрасном расположении духа. Пусть не «шалит» здоровье, а еще радует погода – какой же Новый год без снега?

Андрей ЧИЖИК
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО