Пусть воспоминания живут долго | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:18
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Июль 2018
Пусть воспоминания живут долго

Профессия шинника важна и престижна, и стала она такой во многом благодаря тому, что на «Белшине» трудятся по-настоящему влюбленные в свое дело и предприятие люди. Для них мало быть добросовестным исполнителем должностных обязанностей, их отличает творческий подход к делу, желание что-то усовершенствовать, благоустроить, сберечь, приумножить и, главное, – передать свои знания и опыт молодому поколению. В этом месяце в цехе вулканизации № 1 ЗМШ провожают на заслуженный отдых сразу троих своих опытных работников.

Раиса Владимировна РУДАЯ работает в цехе вулканизации №1 ЗМШ с 1981 года и зарекомендовала себя грамотным, исполнительным работником. За это время не только в совершенстве овладела профессией, но и обучила ей 11 молодых рабочих. Раиса Владимировна принимает активное участие в общественной жизни цеха, службы. Всегда выдержана, вежлива и справедлива. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением у коллег, руководителей и специалистов цеха. Является профгруппоргом службы механика. В 2016 году ей было присвоено звание «Почетный шинник».

Геннадий Михайлович ЖУРАВЛЕВ начал свою трудовую деятельность на предприятии в июле 1976 года слесарем-ремонтником сборочного цеха №2 ЗМШ. В июне 1980 года переведен учеником исправителя дефектов в цех вулканизации №1, где и трудится по настоящее время ремонтировщиком резиновых изделий.

Геннадий Михайлович является специалистом высокого класса, обладает современными техническими знаниями. Ответственный, инициативный, исполнительный и добросовестный работник. Всегда оперативно реагирует на возникающие технические проблемы и квалифицированно их устраняет. Сменные задания выполняет на 110-115% при высоком качестве исправления дефектов шин. Принимает активное участие в освоении нового высокотехнологичного оборудования.

В 2012 году фотография Геннадия Михайловича была занесена на Доску почета ОАО «Белшина». А в 2017 году ему присвоено звание «Ветеран труда ОАО «Белшина».

Инженер-технолог Анна Дмитровна ХРАМЕЛЯ начала свой трудовой путь на «Белшине» контролером шинного производства ОТК, а затем была переведена в цех вулканизации №1 ЗМШ.

Как инженер-технолог, Анна Дмитровна активно участвовала в модернизации цеха вулканизации, освоении новых типоразмеров шин и современной системы стандартизации производственных процессов.

Анна Дмитровна всегда внимательна к людям, справедлива в принятии мер к нарушителям технологического процесса. За многолетний добросовестный труд фотография А.Д.Храмели была занесена на Доску почета ЗМШ, а в 2017 году ей было присвоено звание «Ветеран труда ОАО «Белшина».

От всей души благодарим вас за многолетний добросовестный труд. И хотя расставаться очень грустно, мы верим, что заслуженный отдых станет для вас таким же ярким и наполненным положительными эмоциями, как и ваша трудовая деятельность. От всей души желаем вам всего того, чем счастлив человек каждый день – здоровья, любви и внимания детей и внуков, исполнения сокровенных желаний.

Коллектив цеха вулканизации №1 завода массовых шин.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО