Пусть горит зеленый свет | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:33
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 28 Октябрь 2017
Пусть горит зеленый свет

В воскресенье, 29 октября, отпразднуют свой профессиональный праздник те, кто знает все о карбюраторах, гидроусилителях, подвесках, дизельном топливе и многом-многом другом. Это, конечно, автомобилисты. По этому случаю мы отправились в УТП «БелшинаТранс», чтобы поздравить коллектив, и узнать, каких успехов достигло предприятие за последнее время.

И руководству УТП «БелшинаТранс» действительно есть о чем рассказать. За «круглым столом» у директора предприятия Александра Владимировича Шнека собрались ведущие специалисты, чтобы рассказать, как обстоят дела на предприятии. Историю перехода автотранспортного предприятия на аутсорсинг рассказал помощник директора Валерий Савельевич Мороз:

– С февраля 2015 года коллектив УТП «БелшинаТранс» отправился, как говорится, в дальнюю дорогу от пункта «А» (аутсорсинг) к географическим и экономическим точкам по давно знакомым и абсолютно новым маршрутам. Начинали с главного: рационального использования подвижного состава, рационального и экономного подхода при закупке запчастей и материалов. Сосредоточили внимание на оказании услуг сторонним организациям.
Ежедневно со стоянок УТП «БелшинаТранс» сотни машин разъезжаются в разных направлениях. Перед нашими водителями стоит немало ответственных задач. Я горжусь нашим коллективом, и верю в наше стабильное будущее.

Заместитель директора по организации перевозок Владимир Павлович Гецман отметил, что «главные задачи предприятия – оказание всех видов транспортных услуг ОАО «Белшина». Весь транспорт и людские ресурсы рассредоточены по 3-м колонам. Первая – оказывает услуги по перевозке грузов и пассажиров. Во второй колоне находятся грузовые автомобили: самосвалы, специальная техника. К третьей – относятся автопогрузчики.»

Главный инженер Евгений Николаевич Лабуренко рассказал, на какой стадии реализации находятся главные проекты предприятия.

Наш основной проект – это реорганизация ремонтной мастерской в станцию технического обслуживания. Сейчас наша главная задача – сертифицировать нашу СТО и получить статус официального представителя ОАО «МАЗ» по обслуживанию техники, которую выпускает минский автозавод. Уже выполнена большая часть этого проекта.
Такая же работа ведется по заключению договора с российским ПАО «Автодизель». Мы направили туда наших работников, они прошли обучение и получили сертификаты, подтверждающие их квалификацию и дающие право производить ремонт этих двигателей.
Второй, не менее важный проект – проведение техобслуживания и текущего ремонта транспорта сторонних организаций. Сегодня уже заключено несколько договоров. Мы подписали контракт с пожарным аварийно-спасательным отрядом №7. Есть договоры с индивидуальными предпринимателями на капитальный ремонт двигателей погрузчиков. Заключен контракт с предприятием «Гомельоблавтотранс».
Еще один важный проект – организация капитального ремонта двигателей внутреннего сгорания иностранного производства собственными силами.

Около месяца назад в УТП «БелшинаТранс» были проведены кадровые преобразования. Диспетчерский отдел возглавил Александр Анатольевич Гацко, который рассказ о проведенной отделом работе за последнее время.

Сегодня подписан лизинговый контракт на поставку 6-ти автопоездов «МАЗ». До конца года планируется покупка еще 6-ти автопоездов. Разумеется, это положительно отразится на финансовой составляющей нашего предприятия. Также внедряется GPS-навигация. 50% автопоездов уже оснащены этой системой. Она позволяет оптимизировать работу автотранспорта. Мы сокращаем трудовые, амортизационные и топливные затраты. Все это дает только положительные результаты. Работы очень много, коллектив молодой, все заряжены на положительный результат.

Также около месяца назад должность начальника расчетного отдела заняла Елена Александровна Бренькова.

Наш отдел занимается обработкой путевых листов. Для этого мы закупили программу «1С: Предприятие». Эта программа позволяет организовать обмен информацией между структурными подразделениями в онлайн режиме, что положительно сказывается на повышении производительности труда сотрудников. Можно сказать, что наш отдел – заключительное звено, которое занимается выставлением актов выполненных работ и передает их нашим заказчикам.

В первую очередь, желаю всем крепкого здоровья, процветания нашему предприятию, коллективу и, чтобы горел зеленый свет не только водителям, но и нам в работе.

Мои коллеги дали достаточно подробную картину работы нашего предприятия, – подвел итог «круглому столу» Александр Владимирович Шнек. – У нас есть еще задумки расширить географию наших маршрутов за счет выполнения перевозок по Европе. У нас уже есть определенная договоренность с Белорусским металлургическим заводом. Реализация этого проекта придаст новый импульс развитию предприятия.
Сейчас нам всем никак не обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов – транспорт играет в нашей жизни все большую роль. А в связи с этим увеличивается число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. День автомобилиста – это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей и всех, кто добросовестно трудится с этой сфере, выполняя свой профессиональный долг. Без преданности этих людей профессии невозможна полноценная жизнь города и «Белшины». И я хотел бы поздравить не только сотрудников нашего предприятия, но и всех автомобилистов с профессиональным праздником. Желаю безопасной езды, отличных дорог, попутного ветра и всех благ.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО