Прямо в яблочко: определены победители в первенстве «Белшины» по дартсу | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:33
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Июль 2022
Прямо в яблочко: определены победители в первенстве «Белшины» по дартсу

Люди всегда соревновались в меткости. В давние времена это позволяло добывать еду и поражать противника на поле боя. От точности зависела жизнь. В наше время уже не нужно охотиться, но существуют различные спортивные дисциплины, которые требуют проявления предельной меткости и хладнокровия. К примеру, дартс.


В течение недели работники нашего предприятии участ­вовали в этой интересной игре. Даже новичок, впервые увидевший мишень, мог проявить свои скрытые таланты и разбудить в себе инстинкты снайпера.

В каждом из структурных подразделений определились дартсмены, которые в прошлый вторник собрались в спортивном зале ЗКГШ и соревновались в первенстве ОАО «Белшина». Три дротика в руках и цель перед глазами. Игроки бросали «снаряды» в каждый из двадцати секторов мишени. Победителем стала команла, которая наб­рала больше всего баллов. Удвоения, утроения, «булл» и «яблочко». Каждый бросок был важен для соревную­щихся. Все игроки старались по максимуму.


В общем зачете третье мес­то заняла команда завода СКГШ. Ее представляли Елена Бруй и Николай Спиридонов. Второе место – за командой ЦПО, в которую вошли Анастасия Лавринович и Сергей Хомиченко. Победу в первенс­тве «Белшины» по дартсу праздновала команда завода КГШ. Спортивную честь этого структурного подразделения защищали Алеся Савкина и Дмитрий Мозоль.





Сергей ХОМИЧЕНКО, инженер-конструктор УПКШ ИТЦ.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО