Прошла встреча руководства Общества с молодыми специалистами | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:44
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 21 Ноябрь 2023
Прошла встреча руководства Общества с молодыми специалистами

Ряды большой семьи шинников, которая славится богатыми трудовыми традициями, в этом году пополнили 13 молодых специалистов с высшим образованием.


Ряды большой семьи шинников, которая славится богатыми трудовыми традициями, в этом году пополнили 13 молодых специалистов с высшим образованием.

Они уже сделали первые шаги в профессии, познакомились с коллективами, некоторые приняли участие в общественной жизни предприятия… На прошлой неделе в формате открытого диалога прошла их встреча с руководством «Белшины», представителями проф­союзного комитета и общественных объединений. Она стала прекрасной возможностью поближе познакомиться, задать волнующие вопросы, поразмышлять о будущем.

Молодые специалисты рассказывали о себе, выборе профессии, своих ожида­ниях... Трудиться на «Белшину» в этом году пришли уроженцы Бобруйска, Мозыря и Житковичей, одни из них – представители трудовых династий, другие – впервые перешагнули проходные Общества. Теперь они личным примером постигают ценность таких понятий, как профессиональный долг, порядочность, честность, ответственность, приумножают достижения «Белшины».


К примеру, Елизавета Мар­тюченко работает ведущим инженером по охране окружаю­щей среды ОООС. Девушка родилась и выросла в Бобруйске, окончила химико-математический класс гимназии №1.

– О «Белшине» я слышала на протяжении всей своей жизни, – подчеркивает Елизавета. – Однако познакомилась с предприятием после поступления в БГТУ на специа­льность «инженер-химик-­эколог». В этом году я распределилась в ОАО «Белшина» на должность ведущего инженера по охране окружающей среды, теперь с гордостью могу сказать: я – шинник в четвертом поколении.

Константин Рудько родом из Мозыря. Парень решил покорять столицу, поступил в ­БГТУ, на распределении осознанно выбрал «Белшину». Сегодня он трудится в сборочном цехе завода массовых шин.

Инженер-технолог Анастасия Мулюк окончила гимназию в Житковичах. В 11 классе решила связать свою жизнь с химией. Как говорится, мечты сбываются: девушка работает в исследовательском секторе ЦЗЛ ИТЦ.

Инженер-проектировщик отдела проектирования Алина Вихрова – выпускница училища олимпийского резерва, Международного экологического института имени А.Д.Сахарова. Она учится и работает.

– Я рада, что тружусь на «Белшине». Здесь масса возможностей, как для профессионального, так и личного развития.


Откровенно и искренне ответили на вопросы молодежи генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Ковалев, заместитель генерального директора по идео­логической работе и социа­льным вопросам Сергей Дривило, председатель ПО РОО «Белая Русь» предприя­тия Николай Трафимович, секретарь «белшиновской» «первички» БРСМ Мария Турко.

Александр Ковалев рассказал о том, как начинался его профессиональный путь, поразмышлял над тем, какими качествами должен обладать молодой специалист и в чем найти поддержку.

– На предприятие я пришел учеником вулканизаторщика. Со временем понял, что мне необходимы новые знания, а поэтому моя работа шла параллельно с учебой. Считаю, каждый человек должен жить с мечтой, думать о перспективах.

Генеральный директор отме­тил, что поддержку и понимание, стимул двигаться вперед он находит в семье, а также дал мотивирующий совет:

– Если вы хотите совершенствоваться, продвигаться по карьерной лестнице, все возможно. Чтобы двигаться дальше, необходимо ваше желание. Помните – настанет момент, когда вы достигнете цели. А если есть вопросы, я всегда доступен, по средам работает телефон для прямой связи.


Сергей Дривило остановился на общественной работе, подчеркнул, что для него это возможность общаться. А общение в свою очередь дарит приятные воспоминания, новые знания и опыт, возможность расти и развиваться.

– Молодость дается один раз: будьте активны, учас­твуйте в мероприятиях, вносите предложения, путешествуйте, обращайтесь за помощью к опытным коллегам, – призвал молодых специалистов Николай Трафимович. – Но помните, если у вас нет цели, то вы ничего не достигнете. Вам повезло работать на «Белшине», здесь можно раскрыться полностью во всех сферах деятельности. Не забывайте о том, что у вас есть все для самореализации: специа­льные знания и современные технологии.

После откровенной беседы настал момент торжественной части встречи. Ведущий юрисконсульт профкома ОАО «Белшина» Ольга Князева наградила победителей традиционного конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг». В этом году ими стали слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗМШ Эдгарс Жендаров и перезарядчик сборочных станков сборочного цеха ЗСКГШ Никита Сливец.

Генеральный директор вручил молодым специа­листам приветственные адреса и сувенирную продукцию «Белшины», благодарственное письмо за ответственное выполнение профессиональных обязанностей, активное участие в культурно-просветительских и спортивно-массовых мероприятиях – инженеру-технологу ЦЗЛ ИТЦ Александ­ре Попок.

Победитель городского конкурса в номинации «Лучший молодой специалист промышленного предприятия», инженер-технолог сборочного цеха ЗКГШ Алина Пралюк удостоена двух наград: благодарственного письма руководства предприятия и Почетной грамоты за победу в конкурсе «Первый шаг».

– Встреча подарила мне яркие впечатления, я в восторге от новых знакомств, – поделилась эмоциями молодой специалист Алина Вихрова. – Было приятно пообщаться с руководством предприятия, представителями общественных объединений в неформальной обстановке, услышать об их профессиональном становлении. Напутственные слова руководства послужили для меня мотивацией двигаться дальше, ответственнее выполнять свою работу.

Вдохновленная на новые свершения молодежь «Белшины» продолжила знакомиться друг с другом и Бобруйском – она побывала на экскурсии в краеведческом музее и прошла квест «Тайны старого города».


















Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО