Прошла встреча руководства Общества с молодыми специалистами | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:18
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 21 Ноябрь 2023
Прошла встреча руководства Общества с молодыми специалистами

Ряды большой семьи шинников, которая славится богатыми трудовыми традициями, в этом году пополнили 13 молодых специалистов с высшим образованием.


Ряды большой семьи шинников, которая славится богатыми трудовыми традициями, в этом году пополнили 13 молодых специалистов с высшим образованием.

Они уже сделали первые шаги в профессии, познакомились с коллективами, некоторые приняли участие в общественной жизни предприятия… На прошлой неделе в формате открытого диалога прошла их встреча с руководством «Белшины», представителями проф­союзного комитета и общественных объединений. Она стала прекрасной возможностью поближе познакомиться, задать волнующие вопросы, поразмышлять о будущем.

Молодые специалисты рассказывали о себе, выборе профессии, своих ожида­ниях... Трудиться на «Белшину» в этом году пришли уроженцы Бобруйска, Мозыря и Житковичей, одни из них – представители трудовых династий, другие – впервые перешагнули проходные Общества. Теперь они личным примером постигают ценность таких понятий, как профессиональный долг, порядочность, честность, ответственность, приумножают достижения «Белшины».


К примеру, Елизавета Мар­тюченко работает ведущим инженером по охране окружаю­щей среды ОООС. Девушка родилась и выросла в Бобруйске, окончила химико-математический класс гимназии №1.

– О «Белшине» я слышала на протяжении всей своей жизни, – подчеркивает Елизавета. – Однако познакомилась с предприятием после поступления в БГТУ на специа­льность «инженер-химик-­эколог». В этом году я распределилась в ОАО «Белшина» на должность ведущего инженера по охране окружающей среды, теперь с гордостью могу сказать: я – шинник в четвертом поколении.

Константин Рудько родом из Мозыря. Парень решил покорять столицу, поступил в ­БГТУ, на распределении осознанно выбрал «Белшину». Сегодня он трудится в сборочном цехе завода массовых шин.

Инженер-технолог Анастасия Мулюк окончила гимназию в Житковичах. В 11 классе решила связать свою жизнь с химией. Как говорится, мечты сбываются: девушка работает в исследовательском секторе ЦЗЛ ИТЦ.

Инженер-проектировщик отдела проектирования Алина Вихрова – выпускница училища олимпийского резерва, Международного экологического института имени А.Д.Сахарова. Она учится и работает.

– Я рада, что тружусь на «Белшине». Здесь масса возможностей, как для профессионального, так и личного развития.


Откровенно и искренне ответили на вопросы молодежи генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Ковалев, заместитель генерального директора по идео­логической работе и социа­льным вопросам Сергей Дривило, председатель ПО РОО «Белая Русь» предприя­тия Николай Трафимович, секретарь «белшиновской» «первички» БРСМ Мария Турко.

Александр Ковалев рассказал о том, как начинался его профессиональный путь, поразмышлял над тем, какими качествами должен обладать молодой специалист и в чем найти поддержку.

– На предприятие я пришел учеником вулканизаторщика. Со временем понял, что мне необходимы новые знания, а поэтому моя работа шла параллельно с учебой. Считаю, каждый человек должен жить с мечтой, думать о перспективах.

Генеральный директор отме­тил, что поддержку и понимание, стимул двигаться вперед он находит в семье, а также дал мотивирующий совет:

– Если вы хотите совершенствоваться, продвигаться по карьерной лестнице, все возможно. Чтобы двигаться дальше, необходимо ваше желание. Помните – настанет момент, когда вы достигнете цели. А если есть вопросы, я всегда доступен, по средам работает телефон для прямой связи.


Сергей Дривило остановился на общественной работе, подчеркнул, что для него это возможность общаться. А общение в свою очередь дарит приятные воспоминания, новые знания и опыт, возможность расти и развиваться.

– Молодость дается один раз: будьте активны, учас­твуйте в мероприятиях, вносите предложения, путешествуйте, обращайтесь за помощью к опытным коллегам, – призвал молодых специалистов Николай Трафимович. – Но помните, если у вас нет цели, то вы ничего не достигнете. Вам повезло работать на «Белшине», здесь можно раскрыться полностью во всех сферах деятельности. Не забывайте о том, что у вас есть все для самореализации: специа­льные знания и современные технологии.

После откровенной беседы настал момент торжественной части встречи. Ведущий юрисконсульт профкома ОАО «Белшина» Ольга Князева наградила победителей традиционного конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг». В этом году ими стали слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗМШ Эдгарс Жендаров и перезарядчик сборочных станков сборочного цеха ЗСКГШ Никита Сливец.

Генеральный директор вручил молодым специа­листам приветственные адреса и сувенирную продукцию «Белшины», благодарственное письмо за ответственное выполнение профессиональных обязанностей, активное участие в культурно-просветительских и спортивно-массовых мероприятиях – инженеру-технологу ЦЗЛ ИТЦ Александ­ре Попок.

Победитель городского конкурса в номинации «Лучший молодой специалист промышленного предприятия», инженер-технолог сборочного цеха ЗКГШ Алина Пралюк удостоена двух наград: благодарственного письма руководства предприятия и Почетной грамоты за победу в конкурсе «Первый шаг».

– Встреча подарила мне яркие впечатления, я в восторге от новых знакомств, – поделилась эмоциями молодой специалист Алина Вихрова. – Было приятно пообщаться с руководством предприятия, представителями общественных объединений в неформальной обстановке, услышать об их профессиональном становлении. Напутственные слова руководства послужили для меня мотивацией двигаться дальше, ответственнее выполнять свою работу.

Вдохновленная на новые свершения молодежь «Белшины» продолжила знакомиться друг с другом и Бобруйском – она побывала на экскурсии в краеведческом музее и прошла квест «Тайны старого города».


















Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО